Чем выше дом — тем меньше счет: как в Самаре изменят плату за отопление

Мы узнали подробности у ЖКХ-эксперта

Поделиться

Чиновники подсчитали, сколько тепла потребляют в квартирах 

Фото: Роман Данилкин

Во втором полугодии 2019 года некоторые самарцы станут по-другому платить за отопление. Поправки начнут действовать с 1 июля для жителей домов, где не установлены счетчики. Об этом 63.RU сообщил руководитель регионального центра «ЖКХ — контроль» Виктор Часовских.

Специалист напомнил, что жители домов, где нет счетчиков, оплачивают отопление по нормативам. Их-то как раз и изменили.

— Сейчас норматив составляет 0,018 гигакалории на квадратный метр. С 1 июля этот норматив будет действовать только для домов высотой до четырех этажей. В домах, где от 5 до 10 этажей, норматив будет равен 0,0173. В жилых зданиях высотой от 10 до 14 этажей — 0,0150. Если этажей больше пятнадцати — 0,0133, — объяснил Виктор Часовских.

По его словам, нормативы привели в соответствие с реальными размерами потребления теплоэнергии в различных зданиях. Но кроме нормативов с 1 июля изменятся и тарифы на отопление. Они вырастут. 

— С учетом корректировки нормативов и тарифов самарцы будут платить за отопление не больше, чем сейчас, — заверил Виктор Часовских. 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 июн 2019 в 17:04

    Мне кажется, что настольным учебником у чиновников жкх являются сказки Джанни Родари "Чиполино". Еще не охвачены налогами дождь, сильный дождь, гроза, ливень ,снег, метель, а также солнце и воздух

    гость
    21 июн 2019 в 16:53

    Для Часовских Москва не указ? Уже объявили, что никакого перерасчета по этажности не будет.

    Злой Гражданин
    21 июн 2019 в 17:17

    А Роман Дж. Оруэлла "1984" - пошаговое руководство к действию))