18 июля четверг
СЕЙЧАС +27°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В Самарской области открыли горячую линию для жалоб на мусорного регоператора

Обращения принимают через специальный сайт

Поделиться

Нет контейнеров для раздельного сбора? Жалуйтесь!

Фото: Роман Данилкин

Жителям Самарской области предложили новый сервис для жалоб на мусор, свалки и на отсутствие контейнеров для раздельного сбора отходов.

— Собирать обращения граждан будет «Российский экологический оператор». Есть два канала коммуникации: горячая линия 8 (800) 600-90-08 и сайт «РЭО Радар», где любой желающий может сообщить о нарушениях в своём городе, приложив фотографию или видео, — рассказали в региональном Министерстве энергетики и ЖКХ.

Жаловаться можно по следующим поводам:

  • стихийная свалка;
  • нарушение сбора мусора;
  • сброс опасных отходов;
  • незаконная утилизация;
  • нарушение деятельности полигонов ТБО;
  • неприятный запах;
  • отсутствие контейнеров для раздельного сбора мусора.

Все сообщения после обработки будут направлять региональному оператору. А федеральное ведомство обещает отслеживать «работу над ошибками» и анализировать ситуацию.

Количество жалоб на вывоз мусора увеличилось после проведения реформы. С 1 января 2019 года в регионе начал работать регоператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами — «ЭкоСтройРесурс». Тариф для населения установили в размере 598 рублей и 16 копеек за один кубометр ТКО. Буквально сразу жители Самары обратили внимание на переполненные баки, неаккуратный вывоз мусора и отсутствие контейнеров для ртутных ламп и батареек.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 июн 2019 в 14:49

Объясните мне одну простую вещь - деньги (и не малые) собирает регопереатор, а халобы нужно писать совсем в другую контору... Зачем это?! Может быть сам регоператор все же наладит прямую линию с людьми, которые платят ему деньги? Иначе все это похоже на цирк! Просто чтобы отвлечь внимание на недееспособность регоператора.

Гостья
26 июн 2019 в 14:05

На фото: стоит желтый контейнер для сбора пластика, но гражданка выбрасывает пластиковую бутылку в обычный контейнер. При чем здесь рег оператор?
Это недобросовестная гражданка.

Гость
28 июн 2019 в 08:23

Вы пишите, пишите, а мы прочтём, прочтём)) В.Высоцкий.