10 апреля пятница
СЕЙЧАС +7°С
Самарцы уверены: такая «работа» не может столько стоить

Самарцы уверены: такая «работа» не может столько стоить

В Самаре стартовал необычный сбор. Цель — оплатить независимую экспертизу тарифа на вывоз мусора. Её назначил суд, в котором несколько депутатов и общественников пытаются опротестовать несправедливые, по их мнению, начисления.

— Мы не первый месяц опротестовываем в Самарском областном суде разорительную для граждан и организаций «мусорную реформу». На прошлой неделе добились небольшой победы: суд назначил комиссионную экономико-финансовую экспертизу так называемого «тарифного дела». Мы уверены, что эксперты-экономисты докажут нашу правоту и грабительский тариф отменят. Однако проведение экспертизы — дело крайне дорогостоящее, нужно более 100 тысяч рублей. Такой огромной суммы у нас нет. Поэтому обращаемся ко всем неравнодушным: помогите доказать, что мы все — не безмолвное стадо, которое можно обдирать до нитки! — говорится в «Обращении группы истцов "мусорного дела" к неравнодушным гражданам», опубликованном в твиттере.

Чуть позже авторы обращения уточнили и сумму сбора: 150 тысяч рублей.

— Это не реклама. И не поборы в чей-то карман. Это наш суд, самый гуманный в мире, заставил истца оплачивать аж две экспертизы. Помогите, чем можете, хоть по 100 рублей. Потом вернут деньги, на радостях чаю с пирогами попьём, — написала одна из инициаторов сбора.

На 7:45 23 июля, по сообщению активистов, удалось собрать 21 тысячу рублей.

Самарцы добиваются отмены мусорных тарифов через суд с мая 2019 года. На судебных заседаниях кипят нешуточные страсти, одну бабушку даже выгнали с процесса.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!