2 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С
Участок трубы заменили

Участок трубы заменили

В Куйбышевском районе Самары завершился ремонт неисправного канализационного коллектора. Его расширили по требованию прокуратуры.

— Местные жители обратились в надзорный орган с жалобой на нарушение законодательства в сфере ЖКХ. Они рассказали, что весной и летом 2019 года канализационными стоками затопило 11 многоквартирных домов, школу № 129 и поликлинику № 5. Прокурорская проверка показала, что причина затопления — неисправность самотечного канализационного коллектора, введённого в эксплуатацию в 1948 году, — сообщили в Самарской облпрокуратуре.

Выяснилось, что коллектор является муниципальным имуществом Самары. Главе города отправили официальное представление об устранении нарушений законодательства.

— В итоге проблема решилась. Для отведения части стоков задействовали параллельную линию, провели земляные работы, заменили участок канализационного коллектора диаметром 400 миллиметров. В результате канализационная линия работает в штатном режиме, — рассказали представители надзорного органа.

Тем временем остаётся открытой проблема ливневой канализации в Промышленном районе Самары. Там регулярно затапливает детский садик № 359, а при прорывах теплотрассы во двор, где гуляют малыши, льётся кипяток.

Знаете что-то важное об этом? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8–321–574 или через WhatsApp. Присылайте фото и видео на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!