18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

«Не готовятся к зиме»: в Самаре власти попросят полицию проверить крупную УК

Она обслуживает несколько сотен домов

Поделиться

Чиновники считают, что управляющая компания работает нерасторопно

Чиновники считают, что управляющая компания работает нерасторопно

Самара отстает от плана по подготовке к новому отопительному сезону. По словам главы Самары Елены Лапушкиной, причина кроется в недобросовестной работе некоторых управляющих компаний.

Проблему обсудили на заседании в правительстве Самарской области.

— Компания «Домкоминвест», в которую входит несколько крупных УК города (в частности, это ООО «ЖКС») систематически не исполняет планы по ремонту кровель и внутридомовых коммуникаций многоквартирных домов. Процент исполнения работ у этой организации составляет 21%, в то время как по другим управляющим компаниям он превышает 60%. У компании в очередной раз поменялось руководство, рассчитываю в ближайшее время познакомиться с новым руководителем и обсудить с ним позиции по проблемным вопросам. Привлекаем Госжилинспекцию и муниципальный жилищный контроль, — рассказала Елена Лапушкина.

ООО «ЖКС» обслуживала 904 многоквартирных дома в Октябрьском, Железнодорожном и Советском районах Самары.

Но вероятно, скоро к разбирательству привлекут полицию. Такое поручение дал мэру губернатор Дмитрий Азаров.

— Подключайте правоохранительные органы, принимайте совместные жесткие меры, но защитите жителей от недобросовестной управляющей компании. Лето как раз тот период, когда можно предпринимать эти действия, чтобы не допустить вхождения жилфонда в отопительный сезон неподготовленным, — сказал глава региона.

Оказалось, что эту управляющую компанию уже сменили на другие жильцы 534 многоквартирных дома. По словам мэра, собираются это делать и собственники других многоэтажек. 

После зимы ООО «ЖКС» уже оштрафовали почти на миллион за плохую очистку крыш от снега. В мае компании пригрозили отзывом лицензии из-за названия. Но это так и не состоялось.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
6 авг 2019 в 13:22

А что удивительного ? Фирмочка московская. Сейчас соберут деньгу , объявят себя банкротами и поминай, как звали)))))

6 авг 2019 в 13:07

Уже больше года как всем домом сменили ЖКС на другую УК! Теперь только радуемся!

Самара
6 авг 2019 в 15:53

А вот дом на Н.Панова 25 никак не может перейти в другую УК(((( ЖКС не делает абсолютно ничего!!! А, ну деньги только собирает) А наша старшая по дому Ирина видимо очень заинтересована в УК ЖКС, умеют они заинтересовать! И тем не менее, нет ни одного акта выполненных работ, а старые акты (если они есть) страшая по дому Ирочка отказывается нам- собственникам показывать. Есть, что скрывать ей и "чудной" УК.