16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Терпите без туалета: в Самаре перекрыли канализацию в 97 квартирах

Так коммунальные службы выбивают долги за воду

Поделиться

Специалисты перекрывают канализацию точечно — только в квартирах должников, соседи при этом не страдают

Специалисты перекрывают канализацию точечно — только в квартирах должников, соседи при этом не страдают

Специалисты коммунальных служб в столице 63-го региона нашли жесткий способ борьбы с должниками.

— Один из них — тампонирование канализации, когда специальная заглушка перекрывает индивидуальный выпуск из квартиры в общий стояк. При этом канализация соседних квартир работает без перебоев, — объяснили в «РКС-Самара».

За семь месяцев 2019 года без канализации остались 97 квартир. За водоснабжение и водоотведение владельцы жилплощади задолжали 2,5 миллиона рублей. По сведениям специалистов, часть квартир пустует, поэтому собственники и не торопятся растампонировать их. 

— В будущем это может сыграть с ними злую шутку. Ни продать, ни сдать такую квартиру за полную стоимость будет невозможно. Будущим жильцам необходимо будет не только оплатить долги, которые растут с каждым месяцем, но и услуги по растампонированию, — отметили специалисты. 

Несколько месяцев назад к такому же способу выбивания долгов прибегли представители коммунальных служб и в заведении общепита. Они поставили заглушку на канализацию в кафе, так как его владелец не платил за воду около полугода. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
9 авг 2019 в 11:29

"Злую шутку" сыграют с городом,выливая помойные ведра на улицу. Венеция,Париж 13-15 веков,ссали прям в окна.Этого хотят власти!? Присоединиться к Европейским "ценностям" !?

Андрей
9 авг 2019 в 12:22

У меня в подъезде именно так сделали соседям-должникам - заткнули канализацию. Все отходы их жизнедеятельности стали выливаться с окон и балкона, да еще в мусоропровод. Запах в подъезде всегда фантастический стоял, окно открыть тоже невозможно было, особенно в жару. Ладно, эти должники как то сумели сами затычку пробить, не гася долга. А то бы весь подьезд подох от антисанитарии и вони.

Валерия
9 авг 2019 в 11:57

Не платят - и нечего тогда пользоваться. Мы платим. А они особенные чтоли