Жителям Самарской области отключили горячую воду на 8 лет

Собственники двухэтажек всё еще ждут решения коммунального вопроса

Поделиться

Сложно поверить, что в поселках современного типа люди годами живут без элементарных удобств

Сложно поверить, что в поселках современного типа люди годами живут без элементарных удобств

Жильцам 23 домов в Кинель-Черкасском районе власти пообещали восстановить горячее водоснабжение. У 1806 жителей поселка Подгорного нет горячей воды уже 8 лет. 

Крупная коммунальная авария на местных теплосетях произошла в 2011 году. Причиной стал сильный износ труб. 10 августа 2012 года суд обязал администрацию поселка отремонтировать системы и восстановить подачу горячей воды, но коммунальные службы до сих пор не исполнили распоряжение.

Коммунальные службы поселка не заставили работать даже суды

Коммунальные службы поселка не заставили работать даже суды

За всё это время рассматривали четыре варианта решения вопроса жильцов, но ни один из них так и не реализовали. 15 августа местные активисты встретились с представителями власти Самарской области и решение всё же нашли — установить в каждую квартиру газовые котлы. 

— Нужно, чтобы на это согласились все собственники. Для этого потребуется провести общее собрание. Кроме того, остается решить вопрос с финансированием — в поселке живут в основном пенсионеры. Но с учетом того, как долго они терпели неудобства, деньги нужно выделить из регионального бюджета, — считает уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова.

Жители региона уже привыкли к частым коммунальным авариям. Недавно 5000 человек остались без холодной воды. В Куйбышевском районе прорвало трубу диаметром 300 миллиметров.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 авг 2019 в 12:07

Пресловутая стрелка к никчемному стадиону явно стоит дороже. На нее деньги есть.

Гость
19 авг 2019 в 22:22

Зато на ненужный стадион нашли деньги

чол
19 авг 2019 в 13:18

Пу виноват во всем