В Самарской области хотят увеличить взносы на капремонт

Повысить тарифы могут уже осенью

Поделиться

Чтобы денег хватило на капремонт всех домов в Самарской области, все жители региона должны исправно платить по квитанциям. Но многие этого не делают

Чтобы денег хватило на капремонт всех домов в Самарской области, все жители региона должны исправно платить по квитанциям. Но многие этого не делают

В Самарской области готовят документальную базу для вероятного увеличения стоимости платы за капитальный ремонт в многоквартирных домах. Об этом стало известно после собрания попечительского совета Фонда капитального ремонта (ФКР) Самарской области. Речь шла о цифре в 7,51 рубля за квадратный метр независимо от этажности здания. 

— Эту сумму внесли в протокол заседания, который направили на рассмотрение в Министерство энергетики и ЖКХ Самарской области. Величина взносов никем и нигде не регламентирована, а значит повысить ее могут на любую сумму, — рассказал 63.RU член попечительского совета Фонда капремонта Самарской области, депутат губернской думы Александр Степанов. По его словам, повышение тарифов связано с дефицитом средств ФКР, на конец года он составит 4,4 миллиарда рублей. 

— Из ФКР тратили больше, чем в него поступало. Долги жильцов составляют более 17,7 миллиарда рублей. 188 миллионов рублей потратили в 2018 году на ремонт домов, в том числе в Старом городе, а 400 миллионов рублей вернули жильцам домов, которые будут самостоятельно заниматься ремонтом своих домов, — поделился информацией Александр Степанов. Он уточнил, что ФКР нужно расплатиться с подрядчиками, которым фонд уже должен за ремонт. 

— Многим не выплачивают долгое время, поэтому за новые контракты никто не берется, — рассказал депутат. 

Сейчас расходование средств Фонда капремонта Самарской области тщательно изучают следователи в рамках резонансного уголовного дела, в котором фигурируют бывший директор ФКР Михаил Архипов и его брат Алексей. Их обвиняют в откатах, оба находятся в СИЗО уже год. По этому же делу проходит бывший единоросс Минахмет Халиуллов. На время расследования его поместили под домашний арест.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
21 авг 2019 в 17:19

Чтобы денег хватило на капремонт всех домов в Самарской области, сотрудники ФКР должны исправно выполнять свою работу и не воровать. Но многие этого не делают

Гость
21 авг 2019 в 17:30

Как же вы достали.
Во-первых. Почему ФКР брал кредиты в 2 с лишним миллиарда на малевание портретов и фасадов к чэмэ? Помнится, звучали громкие заявления, что вся подготовка к мундиалю будет за счет бюджета. Пусть идут и обосновывают перед правительством столь дорогостоящую показуху для получения компенсации.
Во-вторых. Дом, где я живу, передвинули по капремонту аж на 40-е годы. Помимо того, что вряд ли доживу, даже по нынешним ставкам фонд получит с нашей квартиры порядка 150 тысяч. В доме все что нужно - заменить лифт да отремонтировать крышу. Вполне хватило бы пятой части.
Давно пора уже определить по камерам всю эту контору и сверить зарплаты с расходами. Что-то подсказывает - львиная доля "дефицита" ФКР отыщется. А касательно должников - ну не ремонтируйте дома¸ где их, скажем, больше 5%. С приставами плотнее работайте. Почему добросовестные плательщики должны доплачивать за воровство и нежелание платить других??

ГО-ША
21 авг 2019 в 17:12

я так понял на передачи братьям Архиповым не хватает, а еще на Крузаки новым руководителям