18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Грозят судом: только 65% жителей Самарской области платят за вывоз мусора

Вы в их числе?

Поделиться

В городах <a href="https://63.ru/text/house/65824781" target="_blank" class="io-leave-page _">оплату жителям рассчитывают</a>, исходя из площади квартиры

В городах оплату жителям рассчитывают, исходя из площади квартиры

В Самарской области снизились показатели собираемости оплаты за вывоз твердых коммунальных отходов. Об этом на заседании в губдуме сообщил директор ООО «ЭкоСтройРесурс» (регионального оператора по обращению с отходами. — Прим. 63.RU) Михаил Захаров. 

По его словам, суммарный сбор с жителей и юридических лиц Самарской области составил:

  • в январе 2019 года — 81,5%,
  • в феврале — 77%,
  • в марте и апреле — по 70%,
  • в мае-июне — 65% платежей от выставленных квитанций.

— В августе мы начали вести большую претензионную работу, — сказал Михаил Захаров.

Претензионная работа по взысканию долго за коммунальные услуги начинается с рассылки уведомлений о необходимости заплатить по выставленным квитанциям. Против тех, кто не отреагировал на требования, подают в суд. Так, например, поступает фонд капитального ремонта Самарской области и управляющие компании.

По словам руководителя компании-регоператора, образцовым в плане собираемости взносов является Сергиевский район. Здесь работают центры обслуживания населения, где принимали заявки на открытие лицевых счетов. Собираемость с жителей составляет 93,3%, с юрлиц — 79,5%.

Вопрос об оплате услуги остро встал после проведения мусорной реформы. С 1 января 2019 года в регионе начал работать регоператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами — «ЭкоСтройРесурс». Вывоз одного кубометра мусора оценили в 598 рублей и 16 копеек. Причем в городах оплату жителям рассчитывают, исходя из площади квартиры, дома. При этом возникли проблемы с рассылкой квитанций: кто-то получал двойные, кто-то — на уже умерших людей.

А вы платите за вывоз мусора?

    Многие жители выступили за пересмотр тарифы. Были и акции протеста, и сбор подписей. Собственно изменение тарифа сейчас не исключают и региональные власти. Чтобы сделать всё правильно, чиновники заказали специальное исследование, чтобы выяснить, сколько мусора выкидывают жители.

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Наблюдатель
    2 сен 2019 в 15:43

    Ели мусорят метры, то пусть метрам и выставляют платежки)))

    Столяр.
    2 сен 2019 в 14:47

    А я просто оплачиваю все квитанции, и не возникаю. Недорого.

    гость
    2 сен 2019 в 15:04

    В сёлах и деревнях услугу по вывозу мусора и вывоз мусора никто не оказывал и мусор никогда не вывозился ,да и не будет,как сами перерабатывали и утилизировали так и в этом году ничего не изменилось, ЗА ЧТО ПЛАТИТЬ ТО !!!! да и с каких доходов то!!!