15 октября вторник
СЕЙЧАС +14°С

Жители новостроек рискуют остаться без льгот на капитальный ремонт

Период без взносов планируют сократить до 1 года

Поделиться

Собираемость взносов за капремонт <a href="https://63.ru/text/house/65748681/" target="_blank" class="_">составляет 85,4%</a>

Собираемость взносов за капремонт составляет 85,4%

Владельцев квартир в новостройках в Самарской области могут обязать платить за капитальный ремонт через год после ввода дома в эксплуатацию. С таким предложением выступил министр энергетики и ЖКХ Сергей Марков. Он направил его на рассмотрение в губернскую думу.

В настоящее время жильцы новостроек начинают платить за капремонт через 5 лет. Как считает глава Минэнерго, это не позволяет вовремя собрать необходимую сумму для проведения работ. Также Сергей Марков обращает внимание на то, что некоторые застройщики вводят в эксплуатацию дома с недоделками, которые собственники устраняют за свой счёт.

— В связи с этим считаю достаточным установить годовую отсрочку по уплате взносов на капремонт, — пояснил министр.

Также чиновник приводит в качестве примера опыт других регионов. По его словам, льготный период до года сократили в Тамбовской, Иркутской, Московской, Курской, Волгоградской, Рязанской областях, Красноярском крае и Санкт-Петербурге.

В настоящее время региональные власти готовятся к предстоящему повышению тарифов на капремонт. Во время заседания попечительского совета ФКР озвучили цифру в 7,51 рубля за квадратный метр. Как считают в компании, это позволит сократить дефицит средств в бюджете фонда, который к концу года достигнет 4,4 миллиарда рублей. Член попечительского совета ФКР пояснил, с чем это связано.

В настоящее время расходы фонда проверяют правоохранители. Это связано с уголовными делами, которые возбудили в отношении экс-директора компании Михаила Архипова и его брата Алексея. Их подозревают в коммерческом подкупе. Также по этому делу проходит бывший единоросс Минахмет Халиуллов.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Странный
19 сен 2019 в 11:16

Аналогично предлагаю начинать выплачивать пенсию за 4-5 лет до реального выхода на пенсию.

Сотрудник
19 сен 2019 в 16:04

А давайте уже за котлован при долевом участии будем платить в капремонт? Эти слуги народа уже совсем обнаглели. Гнать из надо с насиженных мест пора. Всей командой.

Михаил
19 сен 2019 в 12:39

"некоторые застройщики вводят в эксплуатацию дома с недоделками, которые собственники устраняют за свой счёт." - только я не понял или кто то может объяснить, как так жильцы за СВОЙ счет доделывают, поэтому давайте еще и пусть за капремонт платят???