22 ноября пятница
СЕЙЧАС -12°С

Подключить всю Самару к отоплению обещают в течение полутора недель

Для жалоб откроют горячую линию

Поделиться

Теплоэнергетики начали заполнять систему

Теплоэнергетики начали заполнять систему

В Самаре подачу тепла организовали в 8% объектов здравоохранения и 4% учреждений образования, в том числе дошкольных. Такие данные на 24 сентября сообщил первый вице-мэр Владимир Василенко. 

Чиновник напомнил, что школы, больницы, поликлиники, детсады начали подключать к отоплению 21 сентября. В жилые дома тепло начнут подавать только 26 сентября. 

— Работы проводим поэтапно. В течение полутора–двух недель со старта отопительного сезона отопление должны включить во всех социальных учреждениях города и жилых домах. Ориентировочно 5–7 октября для горожан откроют горячую линию. Специалистам можно будет задать вопросы, связанные с отоплением, — рассказали в мэрии Самары.

Жилые дома начнут подключать к отоплению 26 сентября

Жилые дома начнут подключать к отоплению 26 сентября

По словам чиновников, быстрее всего включат отопление в Куйбышевском и Красноглинском районах. В тех же районах, где нужно заполнить теплотрассы больших диаметров, для организации подачи тепла в дома потребуется больше времени.

При этом в администрации Самары заверяют, что потепление, которое синоптики прогнозируют на следующую неделю, не скажется на сроках подключения отопления. 

— Дневная температура воздуха вырастет до 14–18 градусов начиная с понедельника. Но ночью ожидается не более 6–8 градусов, — объяснили чиновники.

В ближайшие же дни жителей Самарской области ожидает холодная погода. Ночью температура воздуха будет опускаться до -3 градусов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
24 сен 2019 в 17:03

Предлагаю отключить отопление в Белом доме,в Обл.думе,во всех гос. структурах.А также газ во всех котеджах где проживают чиновники! Особенно в кот. Василенко

Анна
24 сен 2019 в 15:50

Пока включат отопление, мы все замерзнем! Почему нельзя заранее готовиться к этому, чтобы слесарям надо было бы только открыть задвижки в подвале?

naik
24 сен 2019 в 17:10

Я вам больше скажу господа. Это вам сейчас холодно. А через 1.5 недели будет +20 наступит бабье лето и вот тогда таки вам то и дадут отопление... Вам будет жарко и вы еще будете за него платить))) Забавно не правда ли?