19 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

МинЖКХ: вопрос о повышении взносов на капремонт домов в Самарской области решится до конца года

Сейчас чиновники обсуждают, нужно ли это

Поделиться

Взнос хотят увеличить до 7,51 рубля за один кв. метр

Взнос хотят увеличить до 7,51 рубля за один кв. метр

В Самарской области вновь могут увеличить платежки за коммунальные услуги. Власти обсуждают вопрос об увеличении взносов на капитальный ремонт домов. Об этом на заседании комитета губдумы по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике сообщила заместитель министра энергетики и ЖКХ Ирина Булгакова.

— Вопрос о повышении тарифа прорабатывается. Планируем решить его до конца года, — объяснила чиновница.

В последний раз размер взноса на капремонт для самарцев увеличивали в июле 2018-го. Сейчас он составляет 5,67 рубля за квадратный метр для домов высотой до пяти этажей включительно и 6,52 рубля за квадратный метр для домов выше пяти этажей.

Слухи об увеличении тарифа появились еще зимой. Но тогда фонд пообещал не делать этого в 2019 году. Тем не менее обсуждение вопроса возобновили летом на собрании попечительского совета ФКР. Речь шла об увеличении размера взноса до 7,51 рубля за квадратный метр независимо от этажности здания. 

Причиной называют огромный долг Фонда капитального ремонта Самарской области (ФКР) — 1,76 миллиарда рублей. Он накопился в 2017–2018 годах, когда фирмы ремонтировали крыши и фасады в домах, которые расположены вдоль гостевых маршрутов чемпионата мира. Однако капремонт в этих домах должен был пройти в более поздние сроки. Другими словами, ФКР тратил больше, чем собирал.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
24 сен 2019 в 17:44

Пенсионный фонд разворовали - подняли для народа пенсионный возраст. Разворовали фонд капремонта - обложили народ дополнительным оброком. Осталось теперь только организовать по этому случаю карнавал по Куйбышева, с пьяным Биланом во главе колонны

Гостья
24 сен 2019 в 19:52

На Мундиаль деньги были выделены из федерального бюджета. Чем народ виноват, что нафантазировали себе лишних расходов, разбазарили и не уложились в смету? С какого перепуга мы должны оплачивать гостевой маршрут? В домах текут трубы, крыши, электропроводки домовые не выдерживают нагрузки. Ремонта, который оплачиваем, не дождемся при своей жизни. Зато за наш счет перед иностранцами показуху устроили, а теперь нам же еще и взносы увеличат. Из своих карманов компенсируйте то, что перерасходовали. Перерасход средств федерального бюджета - это вообще-то ущерб государству, и компенсировать его должен виновный, но только не из карманов населения. А расходы из фонда кап.ремонта на гостевой маршрут - нецелевое расходование средств. Вряд ли советы многоквартирных домов по гостевым маршрутам на своих собраниях давали добро на покраску фасадов за счет средств из фонда кап.ремонта. Наверняка без их согласия все прокрутили. Пора бы, действительно, Следственному комитету подключиться.

Гость
24 сен 2019 в 18:56

Все страны заинтересованы и добиваются проведения ЧМ по футболу , чтобы иметь определенные преференции. А мы провели ЧМ с превышениями выделенных средств, да ещё влезли в карман жителей, допустили нецелевой расход ФКР (((