16 июля четверг
СЕЙЧАС +21°С

Подключают сотнями: в мэрии Самары назвали самые отапливаемые районы

В вашем доме уже стало тепло?

Поделиться

«Технические условия не позволяют одновременно дать отопление во все квартиры», — объясняют в мэрии

«Технические условия не позволяют одновременно дать отопление во все квартиры», — объясняют в мэрии

К утру 27 сентября радиаторы нагрелись уже в 2534 жилых домах Самары. Лидируют по количеству подключенных к отоплению зданий Красноглинский (52,4%) и Ленинский (35,8%) районы. Об этом сообщили в городской администрации.

Также тепло поступило в 414 учреждений образования из 632 (свыше 65%). Из 319 медицинских учреждений к отоплению подключили 233.

— Технические условия не позволяют одновременно дать отопление во все квартиры. Во-первых, пуск каждого дома требует присутствия специалистов, которые должны отрегулировать запуск внутридомовой системы. Кроме того, если дом подключен от центральной системы теплоснабжения, необходимо, чтобы теплоресурс дошел до конкретного дома по магистральным и квартальным сетям, — объяснили в мэрии. 

Отопительный сезон в Самаре стартовал в понедельник, 23 сентября. По оценке первого вице-мэра Владимира Василенко, подача тепла во все здания займёт полторы недели

Но синоптики прогнозируют в ближайшие дни потепление до 18 градусов. По словам чиновников, это не скажется на сроках подключения отопления. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!