19 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Подключают сотнями: в мэрии Самары назвали самые отапливаемые районы

В вашем доме уже стало тепло?

Поделиться

«Технические условия не позволяют одновременно дать отопление во все квартиры», — объясняют в мэрии

«Технические условия не позволяют одновременно дать отопление во все квартиры», — объясняют в мэрии

К утру 27 сентября радиаторы нагрелись уже в 2534 жилых домах Самары. Лидируют по количеству подключенных к отоплению зданий Красноглинский (52,4%) и Ленинский (35,8%) районы. Об этом сообщили в городской администрации.

Также тепло поступило в 414 учреждений образования из 632 (свыше 65%). Из 319 медицинских учреждений к отоплению подключили 233.

— Технические условия не позволяют одновременно дать отопление во все квартиры. Во-первых, пуск каждого дома требует присутствия специалистов, которые должны отрегулировать запуск внутридомовой системы. Кроме того, если дом подключен от центральной системы теплоснабжения, необходимо, чтобы теплоресурс дошел до конкретного дома по магистральным и квартальным сетям, — объяснили в мэрии. 

Отопительный сезон в Самаре стартовал в понедельник, 23 сентября. По оценке первого вице-мэра Владимира Василенко, подача тепла во все здания займёт полторы недели

Но синоптики прогнозируют в ближайшие дни потепление до 18 градусов. По словам чиновников, это не скажется на сроках подключения отопления. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сотрудник
27 сен 2019 в 16:48

Не до вас смерды, главный тепловой города получает награды от высшего духовенства.

Олеся
27 сен 2019 в 19:42

Круглый год берут деньги за отопление и только попробуй не оплати, сразу пени, сразу письма-претензии, а отопления нет. Почему я оплатив услугу- ее не получаю? Почему я должна замерзать и чувствовать себя некомфортно в своей квартире, за которую ежемесячно выплачиваю немаленькие суммы?

гость
28 сен 2019 в 01:27

кого там к чему подключают? у нас весь сентябрь перебои с водой - и с горячей, и с холодной (ул. больничная). то из обоих кранов течет холодная вода (причем из горячего крана холоднее), то из обоих горячая. звонишь в УК - ну я уже не знаю, что с вами делать. а нам что делать??? неделю уже почти без холодной воды в квартире!!! из холодного крана льется теплая вонючая жидкость, типа "обратки" или прям горячая, градусов 50. это каменный век какой-то. ни помыться, ни приготовить, ни постирать. в квартире - вечная мерзлота какая-то, в подъезде теплее. хочешь чаю - отправляйся в магазин по воду.
зато квитанции регулярно приносят в ящик. и вешают таблички должников для всеобщего обозрения.
почему у нас все пирамиды позора для рядовых жителей ставят? поставщики услуг отвратительно работают!