13 декабря пятница
СЕЙЧАС -11°С

«Экостройресурс» прокомментировал решение суда об отмене тарифов на мусор

Региональный оператор обратится в вышестоящую судебную инстанцию

Поделиться

Платить по прежним тарифам придется до вступления судебного решения в законную силу

Платить по прежним тарифам придется до вступления судебного решения в законную силу

В четверг, 3 октября, Самарский областной суд отменил приказ об установлении тарифов на вывоз мусора. В ответ на эту меру представители компании «Экостройресурс» опубликовали официальный комментарий на своем сайте.

— Возможными последствиями исполнения вышеуказанного решения может стать прекращение действия тарифов на услуги, оказываемые региональным оператором. Это следует из оглашенной резолютивной части вынесенного решения, — говорится в комментарии.

Однако, как подчеркнули в «Экостройресурсе», такие последствия могут возникнуть лишь с момента вступления вынесенного решения в законную силу. В свою очередь, региональный «мусорный» оператор намерен обжаловать судебное решение в вышестоящей инстанции.

— Вступление вынесенного 3 октября 2019 г. решения в законную силу откладывается до принятия вышестоящим судом судебных актов по поданным жалобам, — сообщают в «Экостройресурсе».

Это значит, что тарифы на вывоз мусора пока продолжают действовать. А призывы горожан не платить за вывоз мусора представители регоператора назвали «откровенно преждевременными».

— ООО «ЭкоСтройРесурс» продолжает оказывать услуги в соответствии с теми тарифами, которые в настоящий момент являются юридически действующими. В случае необходимости компания предпримет все законные действия по взысканию образовавшейся задолженности, — предупреждают представители компании.

Судебные тяжбы длятся с мая 2019 года. Инициативные самарцы требуют признать недействующим приказ МинЖКХ № 846 об установлении единого предельного тарифа по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «ЭкоСтройРесурс». Горожане считают, что тариф для граждан необоснованно завышен.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
3 окт 2019 в 21:05

Я не знаю большой или маленький тариф, но плата за кв. метры это идиотизм.

Столяр.
4 окт 2019 в 05:49

Какие же тут нытики собрались. Я все квитанции за мусор оплачиваю. У меня в Самарском районе мусор отлично вывозится, так, что компания все таки работает. Ну а вы - нытики попробуйте не заправлять бензин в свои машины, он ведь тоже чрезмерно дорогой.

Азиз
4 окт 2019 в 00:27

Что то у нас много появилось квитанций за последнее время, даже не сомневаюсь, что у нас увеличились случаи суицида. ..забыл заплатить вовремя - пени приходят! Недавно со счета списали штраф за налоги по имуществу, без судебного уведомления. А те кто ещё и ипотеку платят ..вообщем напрягает все это!