23 октября среда
СЕЙЧАС +12°С

«Устойчивы к температурным перепадам»: в Самаре установят евроконтейнеры

Чиновники называют массу плюсов новых мусорок

Поделиться

Сейчас не все контейнерные площадки в Самаре выглядят эстетично

Сейчас не все контейнерные площадки в Самаре выглядят эстетично

В Самаре планируют установить баки для складирования бытовых отходов нового поколения. Городские власти собираются закупить для города 1800 евроконтейнеров.

— Сейчас специалисты профильного департамента готовят аукционную документацию. Евроконтейнеры эргономичны, прочны и удобны. Имеют крепкие ручки, что упрощает процесс перемещения. Колеса могут поворачиваться на 360 градусов, — рассказали в мэрии Самары.

Среди плюсов новых мусорок чиновники отмечают также крышки и специальные отверстия для слива жидкости. Изготавливают евроконтейнеры из высокопрочного полимера, который более устойчив к температурным перепадам. Вскоре в городе установят и 50 бункеров-накопителей для сбора и хранения отходов. Для закупки контейнеров и бункеров в городской бюджет поступят субсидии из областной казны.

Также в планах властей обустроить 117 новых контейнерных площадок. До 20 октября 2019 года чиновники обещают также отремонтировать 233 территории для складирования мусора. Работы уже закончили на улице Свободы, 198; Мяги, 5 и 11; Елизарова 36 и на Пензенской, 26. Обновить контейнерные площадки должны в шести районах Самары. 

Всего на территории Самары функционируют 3 722 контейнерные площадки.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сотрудник
12 окт 2019 в 10:27

Почему за счёт города закупают? А на кой тогда нужен этот регоператор?

11 окт 2019 в 21:37

А почему собственно, власти планируют, закупают и готовят документацию?? Где хваленый регоператор??

13 окт 2019 в 01:33

В Финляндии полным ходом работает пневмо система по доставке мусора от жилых домов прямо на мусороперерабатывающий завод, в Москве и в некоторых других городах используют спрятанный в землю мусорный бак, а у нас закупают какие то евро контейнеры, про которые в Европе то никто не слышал, а если и слышали то лет 30 назад. Вперёд надо двигаться