19 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Жителей Самары заставят платить за газ по судебному решению

А еще взыщут с них исполнительский сбор

Поделиться

Тем, кто пользуется газом, но не платит за него, придется ответить перед судом

Тем, кто пользуется газом, но не платит за него, придется ответить перед судом

В Самаре поставщик насчитал 1713 должников за газ. Такую статистику озвучили в «Газпром межрегионгаз Самара» по итогам 9 месяцев 2019 года. Выбивать долги из этих потребителей компания планирует через суд. Общая сумма долга составила 43,2 миллиона рублей.

— По 592 из 1713 исков на 13,6 миллиона суд уже принял положительные решения о взыскании. Остальные заявления — на рассмотрении. На оплату в добровольном порядке задолженности за потребленный газ, подтвержденной вступившим в законную силу решением суда, отведено 5 дней. При неисполнении возбуждается исполнительное производство и начинается принудительное взыскание средств органами Федеральной службы судебных приставов. На должника дополнительно возлагается обязанность уплатить исполнительский сбор, — говорится в сообщении «Газпром межрегионгаз Самара».

В Самаре с 1 января 2019 года изменилась схема оплаты газа. Поводом послужило заявление «Газпрома» о том, что компания отказывается от посреднических услуг «Средневолжской газовой компании» («СВГК)» и «Самарагаза».

Обе стороны конфликта обратились в суд, а жители оказались в смятении — кому же платить за газ? В «войнушку» бизнесменов пришлось вмешаться властям. В итоге компании договорились по-хорошему. Платежи самарцев решили делить на части: компании «Газпром межрегионгаз Самара» пойдут деньги за само топливо, а «Самарагазу» и «СВГК» достанутся взносы за транспортировку газа и обслуживание оборудования.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья1
19 окт 2019 в 01:53

По крайней мере это цивилизованный путь, не то что всякие поделки от СКС типа орущих пирамид, световых шоу и разглашения персональных данных путем вывешивания объявлений на дверях подъездов

Гость
18 окт 2019 в 16:56

У должника есть десять дней с даты получения копии приказа, чтобы выразить свое несогласие, а именно – направить в суд письменное заявление с возражениями по факту вынесения судебного приказа. Десятидневный срок отсчитывается со дня получения приказа, то есть с момента подписания почтового уведомления или личного получения приказа в суде.
Важно: обосновывать причины несогласия с судебным приказом не нужно. Согласно ст. 129 ГПК РФ сам факт несогласия должника является бесспорным основанием для отмены судебного приказа.

Гость
18 окт 2019 в 17:14

Я плачу.но дома не бываю по 9месяцев.получается плачу за услугу,которой не пользуюсь.раньше делали перерасчёт,а сейчас не делают.вот какое правительство у нас.