13 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

В Самарской области крыши домов будут проверять с помощью дронов

Сотрудники жилинспекции стали сертифицированными операторами

Поделиться

Квадрокоптер помогает инспекторам в работе 

Квадрокоптер помогает инспекторам в работе 

В среду, 13 ноября, в Новокуйбышевске беспилотником проверили недавно отремонтированную крышу. По словам руководителя ГЖИ Самарской области Виктории Катковой, такая проверка проходит впервые. Для этого служащие региональной жилинспекции прошли курс по управлению дроном.

— Наша работа зачастую связана с трудностями чисто физического характера. Инспектору надо забраться на крышу дома и обследовать её, посмотреть на верхние детали фасадов и кровлю многоквартирных домов. Обследовать места, которые не видны с земли. Иногда добраться до таких мест невозможно. А часто это опасно для жизни нашего инспектора, — пояснила Виктория Каткова.

Как показали испытания, практически все объекты с квадрокоптера можно снять с лучшим качеством и хорошим ракурсом. Всё это недоступно при съёмке с земли или крыши. В ближайшее время квадрокоптеры планируют протестировать в Самаре и Тольятти.

Для любителей съемки с высоты власти Самары установили порядок выдачи разрешений на полеты беспилотников. Теперь, чтобы снять видео, владельцы квадрокоптеров должны подать заявление за 10 рабочих дней до начала съемки.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
14 ноя 2019 в 17:10

А еще их будут закупать у "своих" по цене звездолетов.

Карлсон
15 ноя 2019 в 09:16

Наконец то, дети и внуки с работой будут, а то всё варенье съели!😜👍

Наблюдатель
15 ноя 2019 в 08:07

Руководителю ГЖИ Самарской области Виктории Катковой нужен боевой дрон для борьбы с Самарскими коммунальными системами, а то у государственной конторы против ОООшки нет других способов воздействия.
.