10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

В Самаре платежки за капремонт объединят с квитанциями за услуги ЖКХ

Их получат 120 тысяч горожан

Поделиться

Две квитанции соединят в одну

Две квитанции соединят в одну

В Самарской области планируют изменить внешний вид квитанций за услуги ЖКХ. Сейчас представители Фонда капитального ремонта (ФКР) ищут компанию, которая будет заниматься печатью и рассылкой платёжек. Сообщение опубликовали на портале госзакупок. 

— Подрядчик будет формировать квитанции и рассылать их жителям Красноглинского, Октябрьского, Куйбышевского, Самарского, Ленинского, Железнодорожного, Кировского и Промышленного районов. Исключение — микрорайоны Солнечный и Приволжский. Ежемесячно компания будет печатать 120 000 документов, а за год — 1 440 000, — следует из документов закупки.

Заказчики также поделились обновлённым внешним видом квитанции. Она будет состоять из двух частей. В верхней разместят данные о задолженности за содержание и ремонт помещения, а также предоставление коммунальных услуг. В нижней — текущая задолженность за капитальный ремонт. 

Квитанцию ФКР соединят с общей платёжкой

Квитанцию ФКР соединят с общей платёжкой

Согласно техзаданию, подрядчик должен получать от представителей ФКР всю необходимую информацию до 24 числа каждого месяца. При этом горожане должны получить квитанции не позднее первого числа следующего месяца. 

Заказчики оценили услуги по печати и рассылке документов в 2 534 400 рублей. Деньги на оплату услуг подрядчика выделят из бюджета Самарской области. 

Между тем региональные власти планируют сократить список работ, за которые отвечает фонд капремонта. Из перечня хотят исключить утепление фасадов, установку коллективных счётчиков, переустройство крыш и разработку проектов ремонта домов-памятников архитектуры. Таким образом чиновники планируют улучшить финансовое состояние организации, которая сейчас находится в состоянии кризиса

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 13
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 ноя 2019 в 11:22

Мавроди от зависти в гробу перевернулся...Ну вот чем отличается МММ от фонда капремонта? Нескольким домам сделают капремонт (как правило, под капремонтом подразумевается ремонт крыши, и всё!!!) , а потом деньги кончатся и "аля-улю", как говорится...У очередных начальников появится вдруг недвижимость за границей и они благополучно туда свалят...А вы платите дальше продолжайте, в очередной карман очередного жулика...

Регион 63
18 ноя 2019 в 12:03

Уважаемые земляки, суть этой статьи не в том, что удобно или не удобно получать и оплачивать услуги по одной квитанции. Цель объединения совсем другая ( ведь кто-то это придумывал, рассчитывал, как ещё народ обмануть, да больше денег с него получить). Так вот, включая несколько услуг в одну квитанцию к оплате будет сумма в графе итого. Тарифы будут постоянно меняться таким образом, чтобы запутать и не дать отследить очередное повышение. Но, самое главное, что придумали чиновники это исключить из перечня работ по капитальному ремонту наиболее дорогостоящие, при этом оставив тариф без изменений. Одним словом - хотят тратить меньше, а получать прибыли в карман больше. Скоро таким способом в услуге кап. ремонта останется лишь покраска подъезда.

Михаил
18 ноя 2019 в 11:25

У нас давно так уже, при чем оплачиваешь отдельно капремонт, просто одной квитанцией приходит, по моему это удобнее гораздо чем кучу макулатуры получать. Ну а оплачивать или нет каждый решает сам, так что не вижу тут никакой проблемы