24 февраля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Стало известно, когда и на сколько в Самарской области увеличат тариф на вывоз мусора

Ценник вырастет значительно

Поделиться

Чиновники наняли ученых, чтобы подсчитать, сколько мусора выбрасывают самарцы

Чиновники наняли ученых, чтобы подсчитать, сколько мусора выбрасывают самарцы

Тариф на вывоз мусора в Самарской области будут индексировать ежегодно. Но только с 2021 года. К такому решению департамент ценового и тарифного регулирования пришел на заседании коллегии. 

Судя по опубликованному чиновниками документу, в первый раз провести индексацию тарифа планируют 1 июля 2021 года. Сейчас вывоз одного кубометра мусора оценивают в 598 рублей и 16 копеек. Увеличить цену хотят до 618 рублей 17 копеек. 

— В 2022 году стоимость услуги также вырастет в июле — до 638 рублей 95 копеек за кубометр, — указано в документе.

О том, изменят ли подход к формированию платежек, чиновники не говорили. Судя по всему, пока будет действовать существующая формула. В городах оплату жителям рассчитывают исходя из площади квартиры, дома. 

Видео: Алексей Ногинский

В Самарской области мусорную реформу провели 1 января 2019 года. В регионе начал работать регоператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами — «ЭкоСтройРесурс». 

Многие самарцы выступили за пересмотр тарифов. Несколько депутатов даже выиграли суд о его отмене, заявив, что ценник завышен. Но решение так и не вступило в силу. Регоператор обжаловал его в апелляционной инстанции и победил. 

Тем временем в регионе обсуждали индексацию тарифа. Изначально увеличить его планировали в 2020 году. Но региональные власти решили подождать подведения итогов работы «ЭкоСтройРесурса».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 дек 2019 в 12:42

Они "не нажрутся" никогда с таким терпеливым и разобщенным социально народом! Аппетит у Них приходит только во время Жратвы Жертвы (пугливых травоядных)

Гостья
23 дек 2019 в 12:18

Слушайте, ну это вообще ни в какие ворота. "Самарские ученые" объемы считают. Мы переплачиваем огромные суммы, а тут опять такой "подарочек". Я всегда раньше платила по 70 руб. и все было норм., сейчас плачу по 430 (!) руб. Еще больше с меня поиметь надо? А мы ждем, когда порядок наведут какой никакой.
Вот тебе и порядок. Это как же понимать?

Гость
23 дек 2019 в 11:13

Когда-то Николай #2 тоже думал, что народ все вытерпит.