24 февраля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Жителей «Волгаря» временно оставили без нового источника воды

Его планировали построить до 2024 года

Поделиться

Сейчас жители «Волгаря» покупают воду

Сейчас жители «Волгаря» покупают воду

Строительство нового водовода для жителей Куйбышевского района откладывается на неопределённый срок. Это следует из доклада уполномоченного по правам человека в Самарской области Ольги Гальцовой. 

— Жители Куйбышевского района, в том числе «Экограда Волгарь», а также «Южного города» получают воду от НФС-3. Но для них до 2024 года планировали построить новый водовод, от НФС-2 в Студёном овраге, — говорится в докладе. 

По словам омбудсмена, эти работы должны были быть отражены в инвестиционной программе «РКС-Самара» на 2019–2023 годы. Однако в утверждённом плане их нет. При этом строительство указанных водоводов запланировано на период с 2028 по 2041 год.

Чтобы ускорить реализацию проекта, представители «РКС-Самара» обратились за помощью в департамент градостроительства Самары. Они попросили включить эти работы в федеральный проект «Чистая вода». 

Сейчас жители «Волгаря» получают артезианскую воду из подземного источника. Однако, по словам местных жителей, у неё повышенная жесткость. Горожане опасаются, что её употребление может привести к серьёзным последствиям для организма. В качестве временной меры горожане покупают воду у поставщиков. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 дек 2019 в 13:40

Надеюсь, к 100-летию Победы у нас будет чистая вода