21 февраля пятница
СЕЙЧАС -4°С

Самарская область попала в топ по взносам за капитальный ремонт

В регионе собирают долги за прошлые годы

Поделиться

Несмотря на лидерство, в регионе не хватает денег на ремонт домов

Несмотря на лидерство, в регионе не хватает денег на ремонт домов

В Самарской области показатель сбора взносов за капитальный ремонт составил 100%. Об этом стало известно во время всероссийского совещания с участием заместителя министра строительства и ЖКХ России Максима Егорова.

— Такой же уровень сборов за капремонт отметили в Белгородской, Владимирской, Калужской, Курской, Липецкой, Вологодской, Пензенской и Саратовской областях, а также в Адыгее, Башкортостане и Ямало-Ненецком автономном округе. В этих субъектах к тому же взыскивают взносы за прошлые годы, — сообщили во время совещания. 

Между тем уже в 2020 году жителям Самарской области придётся ещё больше платить за капитальный ремонт. Для жителей домов до пяти этажей включительно взнос за 1 квадратный метр составит 6,28 рубля. В домах выше пяти этажей — 7,22 рубля. Такие цифры уже утвердили в региональном правительстве. 

В последний раз размер взноса на капремонт для самарцев увеличивали в июле 2018 года. О новой индексации заговорили летом 2019 года на заседании попечительского совета Фонда капитального ремонта Самарской области. Тогда речь шла об увеличении размера взноса до 7,51 рубля за квадратный метр независимо от этажности здания. Но расчеты скорректировали.

В числе причин называли финансовые сложности Фонда капремонта, которые возникли после чемпионата мира по футболу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 янв 2020 в 21:53

Я оплачиваю кап. ремонт в соответствие с законом, и вам советую не ведитесь на провокации пустазвонов, делайте все позакону!

Гость
1 янв 2020 в 23:15

Чистой воды мошенничество, помноженное на коррупционное превышение полномочий и неэффективное использование средств, причем не директором ФКР, а теми, кто отдавал ему приказы!

Гость
1 янв 2020 в 20:41

Новое повышение не принесёт желаемой прибыли. Апитит приходит во время еды Просто многие бросят платить и правильно сделают, т.к это бездонная бочка для разворовывания власти. Никто не просил её увеличивать фонд беря миллиардные кредиты, что б потом жители Самары выплачивали сотни миллионов, проценты. Ворьё, да и только. Нет вам веры.