24 февраля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Гендиректора Фонда капремонта хотят нанять по итогам конкурса

Перемены ожидаются и в структуре фонда

Поделиться

Надзирать за работой Фонда капремонта будет попечительский совет 

Надзирать за работой Фонда капремонта будет попечительский совет 

В региональный парламент поступило предложение об изменении структуры Фонда капитального ремонта (ФКР). Об этом стало известно в понедельник, 20 января, во время заседания комитета по ЖКХ.

Суть состоит в разделении функций управления и надзора, которые раньше возлагались только на попечительский совет ФКР.

— Предлагается исполнительными органами считать совет регионального оператора и гендиректора. А за попечительским советом оставить только функцию надзора. При этом состав обеих структур будет определять гендиректор совместно с МинЖКХ и Минэнерго Самарской области, — рассказал на заседании врио министра энергетики и ЖКХ Самарской области Михаил Татаринцев.

А кандидатуру гендиректора будет определять совет регоператора по итогам открытого конкурса. Должность эту он будет занимать пять лет.

Сейчас ФКР Самарской области с приставкой «врио» возглавляет Александр Константинов.

Необходимость перемен в ФКР Самарской области назрела уже давно. Структура прославилась громкими уголовными делами о коррупции. 

Экс-руководителя ФКР Михаила Архипова подозревают в коммерческом подкупе. Вместе с ним за решеткой оказался его родной брат Алексей. Он был посредником между фирмами и высокопоставленным родственником. А в другом суде уже начали рассматривать дело замгендиректора компании-подрядчика Фонда капитального ремонта, бывшего члена «Единой России» Минахмета Халиуллова. Его подозревают в передаче взяток Михаилу Архипову.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 янв 2020 в 20:49

Ой, я вас умоляю))) а судьи кто?? зря что ли место освобождали?) хоть сто конкурсов, а победит просто "нужный человек"...)))

Гость
20 янв 2020 в 18:26

Почему официально прокуратура и СКР России не скажут гражданам почему ФКР банкрот и куда бездарно потратили и кто потратил деньги?! И явно это сделал не бывший директор ФКР со своими взятками!!! Да даже если и он, то кто ему давал команды и крышевал?! Куда смотрела Полиция и ФСБ дольше года!? А теперь с граждан дерут в три шкуры!

Гость
20 янв 2020 в 18:58

Государственная принудительная пирамида для граждан, похлеще МММ будет! Участвует весь народ!