17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -8°С

В Самарской области дачникам разрешили платить за вывоз мусора со скидкой 50%

Рассказываем, кого коснётся льгота

Поделиться

Дачники смогут платить по факту накопления мусора

Дачники смогут платить по факту накопления мусора

В Самарской области дачники сохранили льготы при оплате вывоза мусора с территорий садово-дачных товариществ. Об этом сообщили представители регоператора «ЭкоСтройРесурс».

— Скидку 50% ввели в мае 2019 года. Но на неё смогут рассчитывать те жители садово-дачных хозяйств, где ещё не оформили и не установили собственные контейнерные площадки. Они оплачивают по нормативу. В среднем сумма для одного дачника составляет 56,32 рубля, — пояснили представители компании.

Если же у СНТ есть своя контейнерная площадка, то оплату за эту услугу ЖКХ рассчитывают по-другому. В этом случае регоператор опирается на количество и объем баков, а также на частоту вывоза. 

Мусорную реформу провели в Самарской области в январе 2019 года. Региональным оператором по вывозу ТКО стала компания «ЭкоСтройРесурс». Вывоз одного кубометра мусора в губернии оценили в 598,16 рубля. Причем в городах плату жителям рассчитывают исходя из площади квартиры, дома. Как считается плата за вывоз мусора, смотрите в нашей видеоподсказке.

Видео: Алексей Ногинский

По данным ОНФ в Самарской области, норматив для дачников на вывоз мусора установили на уровне 2,26 кубического метра в год.

С этим решением не согласились дачники региона. По их словам, с массивов плату начисляли с начала года, хотя фактически они заехали на участки только в апреле. В итоге регоператор предоставил им скидку 50%. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 янв 2020 в 08:02

Дачники приезжают из города, на дачу на два - три дня в основном, с Апреля по Ноябрь, оплачивают за мусор в городе 100%, и ещё + 50% круглый год с дачника,. Дачники против поборов. Это просто ворьё. И тд........

Гость
24 янв 2020 в 17:15

Ни разу мусор не вывозили и поэтому снизили на 50% оплату... Страна парадоксов и вопрос
Так за что же платить, если ни разу не вывозили?

432
24 янв 2020 в 13:18

это замануха. как только начнете платить, очень скоро льготу отменят.