24 февраля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

«Готовлю еду ночью»: в Самаре 91-летнего ветерана войны оставили без газа

По словам пенсионерки, ее попросили не жаловаться

Поделиться

Женщине приходилось выкручиваться из положения

Женщине приходилось выкручиваться из положения

В областной столице пожилую женщину оставили без горячей воды и возможности пользоваться плитой. Дело в том, что полгода назад в квартире ветерана Великой Отечественной войны отключили газ.

Активисты ОНФ рассказали, что пенсионерка Анастасия Румянцева живет в Советском районе на Балаковской, 18. При этом с августа 2019 года в 5 квартирах отключили газоснабжение. Причиной стало отсутствие тяги в дымоходе. 

— Мне вот соседи помогли, привезли водонагреватель, плитку, но это же дорого все. Я готовлю еду ночью, счетчик стоит такой, что ночью дешевле. Я везде звонила, жаловалась, а в управляющей компании мне в итоге сказали: «Больше не звоните и не жалуйтесь, а будете звонить — мы вообще вам ничего не будем делать», — рассказала Анастасия Румянцева.

Инженер-строитель Дмитрий Волобоев рассказал, что дом 1979 года постройки изначально возвели с нарушениями. Однако решить проблему все же можно. При этом представители управляющей компании, со слов активистов ОНФ, считают, что для восстановления газа потребуется не меньше полугода.

В любом случае до момента появления в квартирах газа ветерана решили направить на оздоровительный отдых в санаторий.

Тем временем прокуратура Самары после публикации истории в Сети организовала проверку по факту нарушения прав ветерана ВОВ.

Неисправность газового оборудования часто становится и причиной трагедий. Так, 26 декабря 2019 года в одном из домов Самары от отравления угарным газом погибли женщина с ребенком. Причиной стала неисправность вытяжки. Мы собирали информацию о происшествии в режиме онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
7 фев 2020 в 18:32

С кем всю жизнь боролась,на них и напоролась - мстят теперь фашисты-единоросы.

7 фев 2020 в 18:06

Россия-очень "слабенькое" государство. Даже немногочисленным 90-летним пенсионерам помочь не хочет. Один лишь пафос и оффициоз можно услышать от властей.

Жизнь
7 фев 2020 в 19:49

А где слуги Народа???? лапушка, азаров ???? По норам сидят? Даже их фамилии с большой буквы писать нет желания тела безхребетные порядок навести не могут ,город и жителе в огромной заднице