28 февраля пятница
СЕЙЧАС +3°С

В Самарской области планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ

Первые шаги к этому сделают уже весной

Поделиться

Предполагается, что новый документ сделает все расчёты понятнее

Предполагается, что новый документ сделает все расчёты понятнее

В Самарской области в ближайшее время могут произойти серьёзные перемены в сфере ЖКХ. об этом стало известно в понедельник, 10 февраля, во время совещания в региональном правительстве.

— В 2020 году в губернии могут создать единый расчётный центр. В нём можно было бы объединить все ресурсоснабжающие организации. А жители региона могли бы платить за услуги ЖКХ в одной квитанции, — пояснили в Белом доме.

По словам представителей регионального правительства, подготовку к этому начнут весной 2020 года. До конца марта станет известна модель, по которой жителям будут рассчитывать платежи, а также компания, которая станет оператором центра.

Впервые о введении единого центра и единой квитанции за ЖКХ стало известно летом 2019 года. Предполагается, что новая платёжка избавит горожан от дублирующихся квитанций, а также сделает процесс начисления платежей более прозрачным. По задумке авторов этой инициативы, все взносы коммунальные компании будут получать напрямую, без участия управляющих компаний. 

А мы разбирались, станут ли они панацеей от коммунальной неразберихи и решат ли проблему многомиллиардных долгов?

Нужна ли в Самарской области единая платёжка?

    оцените материал

    • ЛАЙК8
    • СМЕХ4
    • УДИВЛЕНИЕ8
    • ГНЕВ25
    • ПЕЧАЛЬ7

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Внутренний эмигрант
    11 фев 2020 в 08:10

    Очередной бред из за безграмотности!
    Какая может быть единая платежка при наличии прямых договоров у граждан с различными поставщиками услуг?

    Гость
    10 фев 2020 в 22:14

    Если включат хапремонт, то платить вообще перестану

    Неравнодушный
    11 фев 2020 в 09:44

    Один из негласных приятных бонусов для власти, я полагаю, - впихнуть те статьи, по которым плохая собираемость (капремонт и мусор), в единую квитанцию. Тогда какой-то процент населения будет платить. Далеко не все скрупулезно изучают квитанции. Предполагаю, что при оплате будет выводиться единый платеж, без разбивки по видам услуг. То есть ты не сможешь, например, оплачивать воду с назначением "водоснабжение", а мусор не оплачивать. Вместо того, чтобы у тебя была неоплата мусора и капремонта, у тебя будет частичная неоплата всего объема услуг ЖКХ.