28 февраля пятница
СЕЙЧАС +3°С

Как выбрать идеальные шторы в Самаре: советы от экспертов с мировым опытом

Правильные портьеры преобразят дом и прослужат долгие годы

1 823

Поделиться

Современные шторы отличатся прекрасной износостойкостью и слабой пропускной способностью света

Современные шторы отличатся прекрасной износостойкостью и слабой пропускной способностью света

Обновить текстиль для окон — простой способ освежить интерьер. Тонкие или плотные, однотонные или разноцветные, в минималистичном стиле или с пышным украшением — где в Самаре выбрать шторы, чтобы они стали украшением дома и прослужили долгие годы? Подробности в видеоролике.


Как выбрать материал и модель штор

При выборе ткани и дизайна необходимо учитывать особенности помещения. Для больших комнат с высокими потолками и внушительными окнами нужны длинные шторы с драпировками и шириной в 2–3 раза больше ширины окна. В маленьких комнатах со стандартным для хрущевок потолком лучше оказаться от массивных штор, ламбрекенов, тяжеловесных конструкций, многообразия оттенков и форм. Лучше использовать одну фактуру, слегка разбавленную прочими тканями. А для дома в классическом стиле нужны портьеры из бархата или велюра в сочетании с тюлевой тканью.

— Современные ткани обладают отличной износостойкостью и слабой пропускной способностью света. Они долго не выгорают, хорошо чистятся и стираются, быстро высыхают и не нуждаются в глажении. Новые материалы потрясают экстравагантностью — теперь на ткани можно увидеть отделку из резины, соломы, войлока, шнура, кислотные замысловатые узоры и металлические детали, — рассказала директор салона штор «Аллегро» Людмила Балыкина.

Как выбрать цвет штор

Оформление окна зависит от функции комнаты. В спальне, предназначенной для отдыха, смелые эксперименты неуместны. Выбирая шторы самостоятельно, остановитесь на спокойных оттенках. Риск оправдан только, если это идея дизайнера и она действительно вам нравится. А вот в гостиной на шторах можно сделать акцент. Но помните о сочетаемости ткани с другими предметами интерьера. В кухне учитывайте небольшие габариты и общую концепцию помещения.

Палитра должна гармонировать с самым большим цветовым пятном. Это может быть диван, кресла или ковер. Беспроигрышный вариант — шторы или тюль нейтральных теплых оттенков. Важно и на какую сторону выходят окна. Если комната расположена окнами на север, то темные портьеры сделают ее еще более мрачной и холодной.

— А если вы все же затрудняетесь с выбором, для вас подберет шторы и сделает индивидуальный проект дизайнер нашего салона. Вызов мастера на замер бесплатный, пошив — наш подарок заказчику. Вы оплачиваете только ткань, причем с 15%-й скидкой — в честь 23 Февраля и 8 Марта, — отметила Людмила Балыкина.

Салон в г. Самара: ул. Лукачева, 6;
салон в г. Тольятти: ул. Революционная, 1;
телефон: 8 (987) 444-44-698; 8 (846) 221-02-82;
сайт: Allegrosmr.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter