5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Жителям Самары и Тольятти вернут деньги за отопление

Теплоэнергетики рассказали, с чем это связано

Поделиться

«Скидку» за теплую зиму получат тысячи горожан

«Скидку» за теплую зиму получат тысячи горожан

В марте жители около 1200 многоквартирных домов Самары и Тольятти получат квитанции с корректировкой оплаты за тепло, полученное в 2019 году. Об этом сообщили в компании «ЭнергосбыТ Плюс».

По словам теплоэнергетиков, перерасчет проведут для тех, кто платит за отопление ежемесячно и проживает в домах, оборудованных общедомовыми приборами учета. За основу будут брать фактические показатели счетчиков.

За основу для начисления ежемесячной платы за отопление для домов с общедомовыми счетчиками берется среднемесячное потребление конкретного многоквартирного дома за предыдущий год.

— Подавляющее большинство клиентов самарского филиала получат экономию по оплате тепловой энергии. На размер корректировки влияют несколько факторов. В первую очередь — погодный, который формирует количество дней отопительного сезона. Второй значимый фактор — конструктивные особенности зданий, качество работы системы теплоснабжения домов, выполненные энергосберегающие мероприятия. От этого зависит, сколько тепловой энергии дом потребляет, — объяснили теплоэнергетики.

При этом жители вправе отказаться от получения квитанций с корректировкой. Для этого достаточно на общем собрании выбрать порядок оплаты тепловой энергии по 1/7. В таком случае жители дома будут оплачивать тепло по факту потребления.

Минувшая зима в Самарской области была рекордно теплой. На Волге даже приостанавливали движение судов на воздушных подушках — лед на реке растаял.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!