16 июля четверг
СЕЙЧАС +22°С

Жители Самары получат квитанции за воду раньше срока

Но и показания счетчиков нужно сдать до 20 апреля включительно

Поделиться

Даннные приборов учета в коммунальной службе ждут до 20 апреля

Даннные приборов учета в коммунальной службе ждут до 20 апреля

Апрельские квитанции за водоснабжение и водоотведение жителям Самары принесут в конце апреля. Как сообщили в «РКС-Самара», это связано с грядущими майскими праздниками.

— У абонентов будет возможность спланировать свои расходы. Но показания счетчиков надо будет сдать до 20 апреля. Кто не успеет это сделать, будет платить по среднему показателю за три месяца. В мае же, исходя из точных показаний за май, будет сделан необходимый перерасчет, — объяснили в коммунальной службе.

С июля цены на холодное водоснабжение и водоотведение вырастут. Власти утвердили тарифы «Самарских коммунальных систем», которые обслуживают большую территорию Самары.

«СКС» — компания, которая входит в холдинг, подконтрольный олигарху Виктору Вексельбергу. В 2012 году она выиграла конкурс на аренду водопровода и канализации Самары на 35 лет. Организация обязалась вложить деньги в обновление труб, получая взамен платежи населения.

Сейчас питьевая вода обходится самарцам в 31,6 рубля за кубометр. С 1 июля 2020 года цена вырастет до 35,08 рубля, а с 1 июля 2021 года — до 36,48 рубля. Что касается водоотведения, то сейчас за кубометр горожане платят по 17,39 рубля. В июле тариф увеличат до 19,3 рубля, а с 1 июля 2021 года — до 20,08 рубля.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!