27 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

УК Самарской области обязали каждый день дезинфицировать подъезды

Публикуем список работ, которые должны выполнять в жилых домах

Поделиться

Уборка с хлоркой стала обязательной

Уборка с хлоркой стала обязательной

Управляющие компании, ТСЖ и ЖСК Самарской области должны изменить режим уборки подъездов жилых домов. Новые правила прописали в постановлении о режиме повышенной готовности, который ввели в регионе из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Количество зараженных в Самарской области на утро 17 апреля составляет 50 человек. Причем значительную долю случаев зафиксировали на текущей неделе, в том числе из числа больных ОРВИ и пневмонией. 14 человек уже вылечились. Остальные проходят лечение. При этом двое находятся в тяжелом состоянии.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Чтобы остановить распространение заболевания, УК, ТСЖ и ЖСК должны каждый день дезинфицировать подъезды.

— Организации, которые управляют многоквартирными домами, обязаны ежедневно обрабатывать дезинфицирующими средствами дверные ручки, выключатели, поручни, перила, почтовые ящики, подоконники, кнопки вызова лифта по этажам, зеркала и кнопки кабины лифта, кнопки домофона и другие контактные поверхности помещений общего пользования. При наличии обработке также подлежат дверцы и ручки загрузочного клапана мусоропровода, — указано в постановлении губернатора Дмитрия Азарова.

А ваш подъезд дезинфицируют?

    Также документ предусматривает продление режима всеобщей самоизоляции. Жителей обязали сидеть дома. Исключения — обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью, угроза жизни и здоровью, следование на работу (если деятельность разрешена указом президента РФ и правительством Самарской области) или в магазин, выгул животных на расстоянии не более 100 метров от дома, вынос мусора.

    оцените материал

    • ЛАЙК1
    • СМЕХ6
    • УДИВЛЕНИЕ1
    • ГНЕВ1
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

    Загрузка...
    Загрузка...