16 июля четверг
СЕЙЧАС +22°С

Теперь мутная: жителей Самары предупредили об изменении качества воды

Публикуем объяснение коммунальной компании

Поделиться

Вода в кранах может помутнеть 9 июня 

Вода в кранах может помутнеть 9 июня 

Жителей Самары призвали не беспокоиться, если дома из крана будет течь мутная вода. Причина — замена участка водовода диаметром 1000 мм на насосно-фильтровальной станции № 3 (НФС-3), которая находится в Куйбышевском районе Самары.

— Наши специалисты приступят к работе во вторник, 9 июня. На период проведения работ воду в Куйбышевский район будут подавать с городской водопроводной станции и НФС-1. Из-за смены потоков в системе водоснабжения возможно взмучивание. Чтобы минимизировать проблему, сотрудники «РКС-Самара» будут проводить промывку труб. Также с 10:00 до 14:00 будет приостановлена подача воды в Южный город, — предупредили в «РКС-Самара».

По мнению сотрудников коммунальной компании, откладывать ремонт нельзя.

— За все время существования НФС-3, а введена в строй она в 1999 году, водовод ни разу не меняли. По этой трубе вода подается из скважины на поверхность. Дублирующих водоводов не предусмотрено проектом. Выход из строя чреват крупными неприятностями, — объяснили сотрудники компании.

К изменению цвета воды самарцам не привыкать. Из-за паводка зимой и весной из кранов текла желтая, а у некоторых и коричневая вода. По словам специалистов, несмотря на цвет, воду можно использовать в питьевых целях.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!