4 августа вторник
СЕЙЧАС +19°С

Вы нам должны: в Самаре вновь появились «пирамиды позора»

Их устанавливают у домов должников за воду

Поделиться

«Такие пирамиды <a href="https://63.ru/text/gorod/66466009/" target="_blank" class="_">не унижают должника</a>, а отлично помогают найти возможности оплатить счёт», — считают в компании «РКС-Самара»

«Такие пирамиды не унижают должника, а отлично помогают найти возможности оплатить счёт», — считают в компании «РКС-Самара»

Ограничения по начислению пени, которые были введены Правительством РФ на период пандемии, не освобождают от оплаты услуг ЖКХ. Поэтому в Самаре снова началась установка «пирамид позора» около домов неплательщиков.

— В период пандемии мы не требовали долги, чтобы не портить жизнь горожанам в и без того сложной ситуации, но сейчас мы вынуждены напоминать гражданам о необходимости их оплаты, — сообщили в «РКС-Самара».

Коммунальные службы установили сразу три пирамиды: на улице Обувной в Куйбышевском районе, на Средне-Садовой и Уссурийской в Советском районе Самары. Долг владельцев этих домов составил 32 544 рубля, 31 000 рублей и 17 247 рублей.

Впервые «пирамиду позора» в Самаре установили в мае 2018 года около одного из домов в Зубчаниновке. Затем её перевозили еще по нескольким адресам. В итоге многие потребители усовестились и погасили свои долги.

Впрочем, во время эксплуатации пирамиды у коммунальной компании возникли проблемы с прокуратурой: в одном из случаев средство давления на должников «РКС-Самара» установили незаконно. Правда, потом свои претензии надзорное ведомство отозвало.

С тех пор пирамиды модернизировали. Одни стали говорящими. Посмотрите наш сюжет об этом.

Видео: Алексей Ногинский

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!