5 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

В Самарской области хотят продлить сроки перехода к новому поставщику газа

Причиной стали коронавирусные ограничения

Поделиться

К некоторым жителям региона газовики <a href="https://63.ru/text/house/65959571/" target="_blank" class="_">приходят на дом</a>

К некоторым жителям региона газовики приходят на дом

В Самарской области хотят продлить срок перехода к поставщику газа

Жителям Самарской области могут дать дополнительное время для заключения контрактов на поставку бытового газа. Об этом сообщили представители «Газпром межрегионгаз Самара».

ООО «Газпром межрегионгаз Самара» входит в группу «Газпром».

— Изначально все договора планировали заключить до конца 2019 года. Потом для удобства клиентов сроки сдвинули на год. Но большая часть абонентов не успела решить этот вопрос. Времени осталось не так много, и мы рассматриваем возможность продления сроков. Нам не нужен ажиотаж из-за ограничений по времени. Нужно дать клиентам возможность оформить все документы в удобное время, — пояснил гендиректор «Газпром межрегионгаз Самара» Виталий Коротких.

По предварительным расчетам ресурсоснабжающей организации, пока что на прямые договоры перешли 38% абонентов. В 2019 году контракты подписали 333 113 граждан, а в первом полугодии 2020 года — 103 882 местных жителя.

Чтобы заключить новый договор с поставщиком, нужно иметь следующие документы: копию паспорта и документа о праве собственности на жилое помещение, копию договора о техобслуживании газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении, справку о составе семьи.

С 1 января 2019 года единственным поставщиком газа в Самарской области является «Газпром межрегионгаз Самара». Они отказались от услуг посредников — СВГК и «Самарагаза».

Обе стороны конфликта обратились в суд, а местные жители оказались в смятении — кому же платить? В результате в «войнушку» бизнесменов пришлось вмешаться властям. По итогам переговоров компании пришли к решению, что непосредственно за поставку газа жители будут платить «Газпром межрегионгаз Самара», а за обслуживание оборудования — СВГК и «Самарагазу». О нюансах новой системы рассказали руководители организаций и профильных министерств.

О том, что изменилось и как теперь платить за газ, читайте в инструкции 63.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!