20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Сезон теплых батарей: когда в Самаре начнут включать отопление

На раскачку у коммунальных служб обычно уходит около двух недель

Поделиться

Батареи в самарских домах планируют включать в последнюю неделю сентября

Батареи в самарских домах планируют включать в последнюю неделю сентября

В домах Самары становится прохладнее. И жители города уже начали доставать пледы и толстовки. Отопительный сезон — 2020/2021 в областном центре планируют начать в последнюю неделю сентября. Мы собрали всю информацию об этом в одном материале.

Когда стартует отопительный сезон

Точной даты, когда в самарских школах, больницах и многоквартирных домах потеплеют батареи, пока нет. Всё зависит от температуры на улице — она должна быть ниже +8 градусов в течение пяти суток. По прогнозу синоптиков, в ближайшие дни аномального холода не предвидится.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В ночь на вторник, 15 сентября, будет 4–9 градусов, днем воздух прогреется до 13–18 градусов. В ночь на среду, 16 сентября, похолодает до 3–8 градусов, днем потеплеет до 10–15 градусов. В ночь на четверг, 17 сентября, будет на один градус холоднее, чем накануне. Днем столбик термометра поднимется до 12–17 градусов, — сообщили в Приволжском УГМС.

Соответствующее постановление о начале отопительного сезона должны подготовить в мэрии Самары. Только после этого представители ресурсоснабжающей организации начнут запускать этот процесс. В «Т Плюс» 63.RU пояснили: для того, чтобы полностью запустить отопительный сезон в Самаре, потребуется около двух недель. Многое зависит от готовности управляющих компаний на местах. Именно они ответственны за проверку и проведение необходимого ремонта всех коммуникаций в домах. При этом точных сроков, за сколько ресурсоснабжающую компанию должны оповестить о начале отопительного сезона, нет. Это могут сделать и за несколько дней.

В прошлом году большинство муниципальных образований начали подавать тепло в социальные объекты уже с 23 сентября, некоторые районы еще раньше — с 16–17 сентября. Отопительный сезон в Самаре планируют запустить в период с 26 по 30 сентября. Об этом сообщил первый вице-мэр города Владимир Василенко.

— Ресурсоснабжающие организации должны быть готовы к подаче отопления. В первую очередь это касается школ, домов ребёнка, детских садов, больниц и других учреждений социальной сферы, — пояснил чиновник на одном из профильных совещаний в мэрии.

Насколько Самара готова к режиму горячих батарей

По данным областного МинЖКХ, сейчас готовность жилищного фонда региона к отопительному сезону составляет 96,6%, котельных — 98,5%, тепловых сетей — 96,3%, водопроводных сетей — 97,9%. Лечебные учреждения подготовлены на 93,6%. В учреждениях культуры и учреждениях образования области подготовка к отопительному периоду практически завершена (98,5% и 98% соответственно).

По данным городской администрации, жилищный фонд Самары подготовлен к зиме фактически уже на 93%. Планируется, что к середине сентября в электронной системе ЖКХ будет содержаться информация о 95–98% домов.

Подготовка домов к отопительному сезону — обязанность УК

Подготовка домов к отопительному сезону — обязанность УК

При этом в Самаре ремонт не закончили еще на нескольких участках теплотрасс. По информации мэрии, сейчас рабочие трудятся на улице Скляренко. На следующей неделе — в выходные — планируют перекрыть улицы Ерошевского (в сторону улицы Мичурина). Для жителей должны создать «времянку» для подачи горячего водоснабжения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Куда звонить, если батареи холодные

Один из вариантов, куда обращаться, если начало отопительного сезона прошло мимо вас, — это управляющие компании. Телефоны можно найти в квитанциях или на сайте организаций. Принять жалобу могут и в «Т-Плюс» — и по телефону, и через сайт. Обратиться можно и в департамент городского хозяйства и экологии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...