21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

«Нам предлагают делать расчеты с ошибкой»: регоператор ответил на претензии ФАС по мусорному тарифу

Оплату услуг по вывозу отходов вновь разберут в суде

Поделиться

У всех юридических лиц расчет за ТКО разный

У всех юридических лиц расчет за ТКО разный

Самарский регоператор ответил на претензии ФАС по мусорному тарифу

Самарский оператор по обращению с твердыми бытовыми отходами решил обжаловать решение арбитража по мусорному тарифу. Об этом сообщил директор «ЭкоСтройРесурса» Михаил Захаров.

Судебный процесс начался из-за претензий регионального управления ФАС России. По словам сотрудников ведомства, «ЭкоСтройРесурс» при расчете ежемесячной платы за услуги по обращению с ТКО в 2019 году для медклиник в качестве объема расчетных единиц использовал количество посетителей медицинской организации за весь предыдущий год в целом, что не соответствуют правилам предоставления коммунальных услуг.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— При расчете ежемесячной платы за вывоз мусора для медучреждений следует использовать данные о количестве посетителей за месяц, — заметили в УФАС.

По словам представителей антимонопольной службы, мусорный оператор насчитал ежемесячную стоимость услуг по обращению с ТКО в размере 29 908 рублей в месяц и 134 586 рублей в месяц, то есть завысил коммунальную плату в 12 раз.

Но в «ЭкоСтройРесурс» с этим не согласны. Директор организации пояснил почему:

— Региональный оператор строго исполняет требования законодательства и не завышает тарифы. Спорный расчет, о котором идет речь, касается только медицинских клиник. У всех юридических лиц расчет за ТКО разный и зависит от общей площади, количества сотрудников или от годового количества посетителей, как у медучреждений. Это решение суда является беспрецедентным, потому что оно опровергает ту методику, которая заложена в 354-м постановлении РФ. Решение и предписание УФАС предлагает нам осуществлять расчет для потребителей с арифметической ошибкой.

Также Михаил Захаров заметил, что регоператора поддерживает Госжилинспекция:

— Это орган, осуществляющий контроль и надзор за правильностью начисления коммунальных платежей в Самарской области. Если на основании решения самарского суда внесут какие-то изменения в действующее федеральное законодательство, то мы, конечно, ему подчинимся и будем считать по-другому. Пока решение суда не вступило в законную силу и будет обжаловано.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...