1 декабря вторник
СЕЙЧАС -9°С

Бытовые подъемники: новый способ прокачать частный дом

Самарский завод придумал решение для тех, кто много времени проводит на удаленке

2 290

Поделиться

Лифт в коттедже упростит жизнь вашим домочадцам

Лифт в коттедже упростит жизнь вашим домочадцам

Поделиться

Погода испортилась, осень из стадии «красиво и тепло» перешла в стадию «промозгло и серо», пресловутая эпидемиологическая обстановка не дает расслабиться. Так самарцы вновь стали проводить больше времени дома. И больше обращать внимание на уют в родных стенах: тут лестница слишком крутая, там в погреб тяжело спускать урожай, да и крышка у него старая и неудобная. А значит, пришло время посмотреть на комфорт свежим взглядом.

Живете вы в коттедже постоянно или же приезжаете в загородный дачный дом только по выходным, у вас наверняка есть собственный погреб. В подпольном пространстве найдется место запасам свежих овощей, компотами с вареньями и летней резине. Подвал или погреб — вещь, без сомнений, удобная и практичная. За исключением одного нюанса: спускать груз на хранение вниз и поднимать его обратно своими руками нелегко. Особенно если за дело берется пожилой человек, а ведь именно наши бабушки и дедушки — главные по баночкам с закрутками на зиму.

Тут у заботливых детей и внуков два варианта. Первый: спешить на помощь в каждом отдельном случае и брать груз в свои надежные руки. Второй: решить проблему раз и навсегда и облегчить жизнь всему семейству. Как же это сделать?

Отличное решение предложили самарцам специалисты Самарского Завода Грузоподъемных Механизмов. На первый взгляд, его название рисует в воображении гигантские конструкции и сложные устройства — всё это завод производит для крупного и среднего бизнеса. А для владельцев частных домов и малого бизнеса предприятие разработало простой и полезный в использовании продукт: бытовой подвальный подъемник. Он устанавливается прямо в проём погреба и позволяет одним нажатием кнопки переместить груз до 250 килограммов. Пульт управления приводит в движение грузовую площадку, установленную на мачте-лестнице — вот и вся конструкция. Простая, надежная и очень полезная. Подъемник имеет защитные функции на случай перегруза, отключения тока и других форс-мажоров.

О наружной части погреба тоже стоит задуматься: если крышка слишком тяжелая, или хрупкая, или слишком выдающаяся над уровнем пола, есть повод найти ей альтернативу. Речь идет о металлических люках. В арсенале Самарского Завода Грузоподъемных Механизмов люки представлены в нескольких вариантах: стальные, алюминиевые, под отделку плиткой, простые и усиленные. А размер и конфигурацию можно подобрать в индивидуальном порядке.

Подъемный механизм позволяет спускать в подпол многокилограммовые грузы

Подъемный механизм позволяет спускать в подпол многокилограммовые грузы

Поделиться

Металлический люкс надежно скрывает шахту

Металлический люкс надежно скрывает шахту

Поделиться

Автомобилистам тоже стоит присмотреться к этим решениям: подъемник упростит эксплуатацию погреба или второго уровня в гараже, а усиленный люк для подвального проема сэкономит пространство, не помешает машине заезжать и не повредится под ее весом.

Если же вам повезло жить в частном доме или коттедже высотой в два этажа и более, поздравляем. Но даже у такой красивой истории есть обратная сторона медали. Ходить вверх-вниз пешком по лестнице несколько раз за день — удовольствие, доступное далеко не каждому. Тут снова нельзя не вспомнить о наших близких преклонного возраста, к тому же они куда больше других времени проводят в стенах дома. Да и проблемы с суставами не проверяют дату рождения в паспорте прежде чем появиться. В таких ситуациях перемещение с этажа на этаж тоже следует поручить умным устройствам. Разработать и установить коттеджный лифт по индивидуальному заказу также можно с помощью Самарского Завода Грузоподъемных Механизмов. Причем расположить шахту бытового лифта можно как внутри дома, так и снаружи — в зависимости от того, какие задачи он будет выполнять и что позволяет площадь жилья.

Кстати, вы не раз вспомните специалистов компании добрым словом, если затеете дома ремонт или перестановку: только представьте, что стройматериалы, инструменты, мебель и прочие предметы не придется носить руками. Как и в случае с подвальным подъемником, коттеджный лифт обеспечен опциями повышенной безопасности: ловителями, блокировкой дверей и другими защитными «примочками».

Лифт в частном доме может быть как внутри, так и снаружи

Лифт в частном доме может быть как внутри, так и снаружи

Поделиться

Хотите заказать подъемник или люк для дома, рассчитать стоимость подходящей вам модели или просто задать вопрос специалистам завода? Звоните по телефону: (846) 229-59-31, пишите на электронную почту: zapros@zavod-gm.ru или заходите в гости — в производственный офис Самарского Завода Грузоподъемных Механизмов по адресу: ул. 22-го Партсъезда, 10а, к5.

Видеоматериалы о работе бытовых подъемников, коттеджных лифтов и другой продукции Самарского Завода Грузоподъемных Механизмов вы можете посмотреть на YouTube-канале.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...