24 июня четверг
СЕЙЧАС +31°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)

5 апр 2017 в 21:00

Самарцы - нормальные люди. Всегда помогают по возможности. Это не редкость, а обычное явление!
Дорогу если кто спросит, то самарцы подскажут на какой остановке выйти и в какую сторону идти.
Неоднократно видела, что если упадет человек на льду - поднимут. Да и мне помогли, когда неожиданно на льду упала.
Пенсионерка упала в обморок от солнечного удара. Ее отвели в тень, собрали разлетевшиеся вещи и кошелек(!), вызвали скорую.
Как-то я вышла из маршрутки и не заметила, что у меня улетели очки. Незнакомая женщина сказала, что я потеряла очки и показала, куда они упали.
Кондуктор в переполненном автобусе посадила маленьких детей на свое "священное"(!) кондукторское место.
Да и водители - молодцы, которые пропускают пешеходов на переходе.
Всех не перечислить. Вроде бы это всё мелочи, но очень приятные и даже необходимые поступки.
Спасибо Вам, дорогие самарцы!

Гость
6 апр 2017 в 12:00

Я однажды пьяного зимой в сугробе увидела и пыталась поднять и отвести домой, помог еще один парень проходящий по двору. И мне несколько раз помогали люди, когда я подскальзывалась на льду.

Катя
6 апр 2017 в 14:46

Попала в колодец колесом на наших замечательных самарских дорогах. Сидела и ждала ГАИ. Пока ждала час, неоднократно люди предлагали помощь. Потом подъехал джип, вышел мужчина улыбчивый и объяснил, что ждать нечего, взял инициативу в свои руки, совместно с другими помощниками вытащили меня и умчались. Спасибо им всем большое!:)

8 апр 2017 в 08:25

Приходилось за мою долгую (по средним меркам - 70 лет) жизнь побывать и с той, и с другой стороны. Но один случай помню до
сих пор. Зима, холод собачий - раньше 20 градусов мороза за мороз и не считались - температура хорошо за 30. Вышла с собакой перед сном. Лежит мужик, пьяненький, я сначала мимо прошла, но вернулась, растолкала. И знаете, как он меня поблагодарил? Говорит, ах, ты хочешь ..., пойдём. Знаете, мне так хотелось собаку на него натравить!!!!!!! А собаяка у меня была знатная, овчарка, 50 кг весом.

Лариса
8 апр 2017 в 21:37

Несколько лет назад, в районе Троицкого рынка, я подскользнулась на лестнице и грохнулась в жидкую грязь. Представляете взрослая и вполне приличная женщина вся в грязи с ног до головы. Меня даже в забегаловку рядом с этой лестницей не пустили руки помыть. Позвонила мужу, чтобы приехал, забрал. А он на другом конце города, час пик. Сижу, как бомжиха, люди проходят, смотрят. И вдруг подошла женщина, дала мне салфетку и воду в бутылке, я хотя бы лицо и руки вымыла. А она на меня посмотрела и вдруг говорит, идемте ко мне, я тут совсем рядом. В общем, коротко говоря, я у нее дома смыла грязь, выпила чая и просидела часа полтора, пока ждала мужа. При этом была в полной истерике и прострации от всего случившегося, а она меня очень терпеливо успокаивала. Я всегда буду благодарна этой замечательной женщине, она буквально спасла меня от унижения, а может и чего похуже. А я потом приехала в тот район и не смогла найти, где была. Состояние было шоковое, вообще не помнила где. ДАЙ БОГ ЕЙ ЗДОРОВЬЯ!

Гость
3 окт 2017 в 16:14

А я однажды стояла на остановке в районе Шипки, когда там ещё не было торговых центров,и мне срочно понадобилось в туалет, реально стало плохо. Просто ужас, какая возникла необходимость. Я зашла в подъезд и позвонила в первую попавшуюся квартиру, открыла незнакомая бабушка лет 90, я объяснила, что мне очень надо в туалет, что я плохо себя чувствую, и она меня пустила. Это был не единственный случай, когда мне просто помогали, но в тот раз я понимаю, что на её месте я бы никого к себе не пустила, и от того мне очень радостно, что есть люди, которые ещё доверяют другим, а мы оправдываем их доверие.

Загрузка...