10 августа понедельник
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)

Гость
4 апр 2017 в 12:28

Елена, актуальная статья. только можно еще добавить что вместо того что бы помочь хватают телефоны и начинают снимать(((

Гость
4 апр 2017 в 14:13

Елена, я готов Вас спасти. Где Вы будете в опасности?

Гость
4 апр 2017 в 14:14

отличная статья!
людям надо напоминать о том, что они люди.

Гость
4 апр 2017 в 14:18

Доброта, отзывчивость, в наше время не в ходу... Кто бы что ни говорил, но в советское время пропаганда была что человек другому человеку - товарищ, друг.. Фильмы, мультики, учили доброте душевной... Люди теплее друг к другу были. Из лозунгов: "Это не по пионерски...", "Это не по товарищески..." вырастали небезразличные личности. Духовное(церковное) участие коммунисты у нас насильно отобрали, "товарищеским" заменили, а сейчас "товарищеское" затоптали, а к церкви, мы так и остались не приучены... СМИ для повышения рейтингов, гадости освещает, вот и кажется, что пройти мимо, не помочь это нормальная реакция. Помните как в фильме "Человек с бульвара Капуцинов"? Мистер Фёст и мистер Секонд... Почаще хорошие поступки освещать нужно!

Гость
4 апр 2017 в 15:09

После прочтения статьи появилась мысль сделать флешмоб. Обычные люди, находите хорошие поступки, расспрашивайте своих знакомых, друзей, коллег и истории с хорошими поступками размещайте на своих страницах в социальных сетях.

Гость
4 апр 2017 в 16:16

Елена молодец! Замечательная статья. Пишите больше о светлых сторонах нашей жизни. У вас определённо талант к этому!

Гость
4 апр 2017 в 16:27

Сама я тоже часто прохожу мимо, но были и у меня проблески.

Один раз стояли с мужем, ждали трамвай, тут мужчина пошел с остановки, и посреди дороги упал, машины его объезжают. Муж подумал, что тот пьяный (лицо у того было красное) . А я все-таки пошла - подняла его и помогла дойти до остановки. Мужчина был очень благодарен, сказал, что у него с сосудами непорядок. Может он и был подвыпивший, но это не повод оставлять его на дороге.
Другой запомнившийся случай был зимой у аптеки «Вита» на углу Венцека и Фрунзе. Снова мы шли с мужем и вдруг мужчина, который сидел на остановке, потерял сознание, «съехал» со скамейки в снег. Конечно надо было вызвать скорую по сотовому и ждать ее, но хотелось домой. И я решила зайти в аптеку, и попросила их вызвать скорую (остановка же прямо перед их витриной), на что мне был ответ «Не положено», вот такие правила. Пока я была в аптеке, мой муж и еще одна женщина подняли мужика, и он пришел в себя.

Гость
4 апр 2017 в 19:57

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.

Гость
4 апр 2017 в 20:13

Как-то мне стало плохо по дороге на работу. Начала терять сознание в автобусе. Кондуктор меня тут же усадила рядом с водителем, бабушка подбежала, стоящие рядом спрашивали, как я, чем помочь, нашли что-то вроде нашатыря даже, кто-то из пассажиров собрал мои вещи (книгу, наушники, сумку). Автобус остановили на следующей остановке, водитель сказал, что никуда не поедет до приезда скорой. Так и получилось, до сих пор благодарна таким отзывчивым людям.

Мимимишка
4 апр 2017 в 20:36

Неее, собачки важнее! А ещё важнее показывать всем окружающим о каких либо своих личностных проблемах, что жизнь несправедлива и из-за этого все вокруг имеют беспрекословные обязательства. Если проблема жизненная, ни в коем случае не просить окружающих помочь - надо срываться на всех создавая правильный ореол окружающего пространства - если мне плохо то и другим должно быть также. И проживая достаточно много времени в подобном окружении воспитать в себе нереальную любовь к ближнему.

4 апр 2017 в 21:37

Увидела название статьи и сильно удивилась. На городском сайте хвалят горожан?! Это из разряда необыкновенных явлений.
Прочитала статью. Опять очередное очернение. И снова в авторах "гости".

Гость
4 апр 2017 в 22:13

Хорошая статья !! Нужная!!

Гость
5 апр 2017 в 10:44

Ну кому как везет. пару лет назад отпросилась с работы в связи с плохим самочувствием. Стояла на трамвайной остановке Ташкентская/Московское. Резко стало хуже. Был март месяц - еще много снега, я начала пошатываться и присела. Краем глаза увидела что несколько ожидающих трамвая на меня смотрят. В итоге темнота и я упала. Очнулась в снегу одна минут через 10 (судя по тому что трамвай уже развернулся с 15го)- никто не подошел и не помог, хотя на остановке человек 10 было. Если повезет встретить Человека в такую минуту - хорошо. Ну а мне пришлось самой выкарабкиваться. Даже скорую никто не вызвал.

5 апр 2017 в 12:14

А я на всю жизнь запомнила бабушку, которая встретилась мне по дороге на остановку. Я в тот день купила мультиварку и под начавшимся вдруг дождем у размокшей тяжелой коробки оторвалась ручка, нести дальше было жутко неудобно. Я поставила ее на землю и села над ней в слезах на корточки, не зная как буду добираться домой. Тут рядом оказалась маленькая пожилая женщина со словами: "Дочка, что у тебя случилось? Может, помочь чем-то?" Она помогла мне дотащить до остановки разваливающуюся коробку, потом предлагала свой старенький телефончик, чтобы я позвонила мужу (мой разрядился). Пока я ловила машину, все время стояла рядом, переживала, спрашивала, что за "мантовницу" я купила, а потом помогала коробку в салон машины затащить... Такие случаи редкость, и от этого они воспринимаются как чудо

fkce
5 апр 2017 в 15:48

Почаще нужно такие статьи опубликовать. Находить в людях хорошее и показывать пример. Черствость и безразличие были всегда. И борьба добра и зла тоже. Так пуст же в очередной раз победит только добро.

5 апр 2017 в 21:00

Самарцы - нормальные люди. Всегда помогают по возможности. Это не редкость, а обычное явление!
Дорогу если кто спросит, то самарцы подскажут на какой остановке выйти и в какую сторону идти.
Неоднократно видела, что если упадет человек на льду - поднимут. Да и мне помогли, когда неожиданно на льду упала.
Пенсионерка упала в обморок от солнечного удара. Ее отвели в тень, собрали разлетевшиеся вещи и кошелек(!), вызвали скорую.
Как-то я вышла из маршрутки и не заметила, что у меня улетели очки. Незнакомая женщина сказала, что я потеряла очки и показала, куда они упали.
Кондуктор в переполненном автобусе посадила маленьких детей на свое "священное"(!) кондукторское место.
Да и водители - молодцы, которые пропускают пешеходов на переходе.
Всех не перечислить. Вроде бы это всё мелочи, но очень приятные и даже необходимые поступки.
Спасибо Вам, дорогие самарцы!

Гость
6 апр 2017 в 12:00

Я однажды пьяного зимой в сугробе увидела и пыталась поднять и отвести домой, помог еще один парень проходящий по двору. И мне несколько раз помогали люди, когда я подскальзывалась на льду.

Катя
6 апр 2017 в 14:46

Попала в колодец колесом на наших замечательных самарских дорогах. Сидела и ждала ГАИ. Пока ждала час, неоднократно люди предлагали помощь. Потом подъехал джип, вышел мужчина улыбчивый и объяснил, что ждать нечего, взял инициативу в свои руки, совместно с другими помощниками вытащили меня и умчались. Спасибо им всем большое!:)

8 апр 2017 в 08:25

Приходилось за мою долгую (по средним меркам - 70 лет) жизнь побывать и с той, и с другой стороны. Но один случай помню до
сих пор. Зима, холод собачий - раньше 20 градусов мороза за мороз и не считались - температура хорошо за 30. Вышла с собакой перед сном. Лежит мужик, пьяненький, я сначала мимо прошла, но вернулась, растолкала. И знаете, как он меня поблагодарил? Говорит, ах, ты хочешь ..., пойдём. Знаете, мне так хотелось собаку на него натравить!!!!!!! А собаяка у меня была знатная, овчарка, 50 кг весом.

Лариса
8 апр 2017 в 21:37

Несколько лет назад, в районе Троицкого рынка, я подскользнулась на лестнице и грохнулась в жидкую грязь. Представляете взрослая и вполне приличная женщина вся в грязи с ног до головы. Меня даже в забегаловку рядом с этой лестницей не пустили руки помыть. Позвонила мужу, чтобы приехал, забрал. А он на другом конце города, час пик. Сижу, как бомжиха, люди проходят, смотрят. И вдруг подошла женщина, дала мне салфетку и воду в бутылке, я хотя бы лицо и руки вымыла. А она на меня посмотрела и вдруг говорит, идемте ко мне, я тут совсем рядом. В общем, коротко говоря, я у нее дома смыла грязь, выпила чая и просидела часа полтора, пока ждала мужа. При этом была в полной истерике и прострации от всего случившегося, а она меня очень терпеливо успокаивала. Я всегда буду благодарна этой замечательной женщине, она буквально спасла меня от унижения, а может и чего похуже. А я потом приехала в тот район и не смогла найти, где была. Состояние было шоковое, вообще не помнила где. ДАЙ БОГ ЕЙ ЗДОРОВЬЯ!

Гость
3 окт 2017 в 16:14

А я однажды стояла на остановке в районе Шипки, когда там ещё не было торговых центров,и мне срочно понадобилось в туалет, реально стало плохо. Просто ужас, какая возникла необходимость. Я зашла в подъезд и позвонила в первую попавшуюся квартиру, открыла незнакомая бабушка лет 90, я объяснила, что мне очень надо в туалет, что я плохо себя чувствую, и она меня пустила. Это был не единственный случай, когда мне просто помогали, но в тот раз я понимаю, что на её месте я бы никого к себе не пустила, и от того мне очень радостно, что есть люди, которые ещё доверяют другим, а мы оправдываем их доверие.