6 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)

Фото пользователя
22 мар 2019 в 05:09

а детализацию звонков в телефонной компании тоже можно дистанционно удалить?

пошлю в катманду
22 мар 2019 в 06:16

круто работает полиция.зашла и не вышла.никто и не искал. пока случайно не нашли

Анна А. (психолог)
22 мар 2019 в 07:33

Поделюсь своим мнением, резюмируя информацию из СМИ:
1) В этом доме недалеко от входа в седьмой (соседний) подъезд находится мусорная площадка (на целых!) 6 контейнеров. Даже если жители чувствовали запах, то легко его для себя объясняли (здесь и далее см. интерактивные карты популярного поисковика).
2) Непосредственно над козырьком нет квартирных окон или балконов. Но там есть расположенные высоко окна, выходящие с лестничных площадок. Человек со средним ростом из них высовываться без цели не будет. Имея же цель, вылезти из них труда не составит.
3) Балконы, находящиеся от козырька слева и справа, имеют кирпичное ограждение, закрывающее обзор на сам козырек. Даже если кто-то курит у себя на балконе, то не будет свешиваться из него настолько, чтобы разглядеть козырек подъезда.
4) Сам козырек имеет чуть приподнятые бортики по периметру его крыши. Увидеть с земли что-либо на нём не получится.
5) Многоэтажных домов и иных точек обзора на козырёк перед подъездом нет.
См. следующий комментарий.

Анна А. (психолог)
22 мар 2019 в 07:34

6) Девушка на своем последнем видео с камер наблюдения явно находилась в состоянии сильного эмоционального возбуждения (резкие динамичные немотивированные движения, "гримаса" плача). Человек, находящийся в таком состоянии, возникшем в результате воздействия некоего триггера на фоне депрессии, способен совершать импульсивные и, порой, к сожалению, саморазрушительные поступки. Пока не установлено, что именно делала девушка на улице в 4 часа утра - вполне возможно, что весь смысл её выхода из подъезда заключался в реакции "бегства". Как и стирание содержимого телефона. За пару минут поняв, что бежать от проблемы некуда, в голову пришло и "решение". Поэтому девушка вернулась в дом. А последствия этого решения обнаружились только сейчас.
Что же касается работы следственных органов и волонтеров. Тут в силу вступает принцип под названием "Бритва Хэнлона", гласящий, что при поисках причин трагических событий стоит прежде всего предполагать человеческие ошибки, и лишь во вторую очередь - чьи-то сознательные злонамеренные действия.

Дмитрий
22 мар 2019 в 08:13

Если, как пишут, труп лежал у самой стены, то похоже, что её бессознательное тело переваливали через подоконник в подъезде. Сам человек вряд ли стал бы прыгать вплотную к стене.
А поздний выход на улицу был заранее кем-то задуман, чтобы выманить из дома, при возвращении в подъезде её уже ждали...

Гость
22 мар 2019 в 08:36

Там окно такого небольшого размера, что выпрямиться во весь рост не получится, а, значит, нет возможности и совершить отталкивание. + У крыши козырька может быть уклон в сторону стены.

Ловец Ящериц
22 мар 2019 в 10:05

Четут шокирующее,труп не видели.А зачем это вообще публикуется в СМИ? Вот это куда шокиристее.

Азаров
22 мар 2019 в 13:11

Позор полиции! Убийца радуется!

Альберт
22 мар 2019 в 14:04

В нашей стране экспертиза сделает заключение выгодное для МВД, верить не кому не стоит.

Гость
22 мар 2019 в 16:22

А зачем подбрасывать труп!? Если бы убили в другом месте - не нашли бы вообще. Нет тела - нет состава преступления.

Антип
22 мар 2019 в 21:53

Очевидно убили в подъезде а труп сбросили из окна. Окно наверное подготовили заранее. При мало-мальской полиции убийце сейчас лучше явиться с повинной. Кто звонил и с кем конфликтовала- вопрос не уровня Шерлока Холмса.

Одинокая Дуня
23 мар 2019 в 08:25

Смахивает на суицид... Поднялась на один из верхних этажей, открыла одно из этих узких окошек на лестнице. Они маленькие, поэтому возможности просто встать в открытую створку и выпрыгнуть с разбега, или просто оттолкнувшись там нет. Поэтому проползла через узкий проём, и полетела вниз практически вплотную к стене. И приземлилась в то самое непросматриваемое из окон ближайших квартир углубление. Возможно лежащее тело было бы видно из окон верхних этажей домов напротив, но это не факт... Жителям верхних этажей подъезда теперь надо поднапрячь мозг и вспомнить, может быть в день исчезновения на каком нибудь этаже было открыто одно из окон, ведь кто то его потом закрыл. Ну а если бы выглянул вниз, увидел бы тело... Не догадались, ведь была же причина в холодное время кому то открывать окно и не закрыть потом, да и вниз многие боятся смотреть...(((