13 мая четверг
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (63)

Самарский водитель
30 мая 2020 в 13:17

К сожалению ПДД изучают только водители, да и то не все. Некоторые ездят по "понятиям". Сколько их ещё вот таких велодятлов сломаю жизни водителям авто. Едут на роликах, самокатах, великах. Да просто бегом бегут, бегуны....... А о том не думают что водителю их не увидеть не предвидеть. Я думаю надо вводить в школах экзамен ПДД для пешеходов. Сложного ничего нет, но люди хоть будут знать свои обязанности. И ввести штраф для велосипедистов за движение по пешеходным переходам такой же как для водителей не пропускающих пешеходов. Здоровья всем, и чтобы каждый день все приходили домой целыми и невредимыми.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мая 2020 в 14:54

Крузак нарушил:
10.1 ПДД - "Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, ..., дорожные и метеорологические условия, .... Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил." - не выбрал скорость, достаточную для остановки перед переходом , находящемся в ограниченной видимости - закрытым углом ограждения парка. Откуда может выйти пешеход, выбежать ребенок. Водитель должен это предвидеть и двигаться с соответствующей скоростью.
Вело тоже виноват - но не переезжать же его за это!

ОТВЕТИТЬ
Людмила
30 мая 2020 в 16:28

На лбу у погибшего велосипедиста было две больших раны.

геша
30 мая 2020 в 18:12

Постоянно блокируют, когда пишу о том, чтобы убрать велосипедистов с дорог! Депутаты, спасите здоровье и жизни граждан, издайте закон о езде на велосипедах только по специальным трассам.

ОТВЕТИТЬ
Дина
30 мая 2020 в 21:35

Велосипедисты задолбали. Выскакивают на велосипедах прямо под колёса на пешеходных переходах. Уже пора вводить штрафы и не меньше, чем водителям.

Надо начинать штрафовать пешеходов и велосипедистов. Дорогу переходят как будто сохранились перед этим. А если на велосипеде по пешеходному, то и сам виноват.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мая 2020 в 23:18

Велосипедист, конечно, не прав. Но водитель джипа тоже нарушил много чего. Знак "Уступите дорогу" проигнорировал. Любой нормальный водитель при выезде на главную дорогу всегда сбавляет скорость, особенно при плохой видимости. Тут как раз из-за большого забора не видно, кто едет по Ново-Садовой. А раз ехал не сбавляя скорость, значит хотел быстренько проскочить на Ново-Садовую. А то, что из-за забора могут появиться пешеходы, его совершенно не волновало. Очередной "король дороги".

ОТВЕТИТЬ
Алекс
31 мая 2020 в 13:52

Судя по гос. номеру крузака (005) - виноват будет, по любому, велосипедист: обогнал крузак на бешеной скорости, подрезал и резко затормозил, крузовод не успел среагировать... В общем, крузовод, отбашляет кому надо сколько скажут и отделается лёгким испугом! Так и будет!!!

Гость
31 мая 2020 в 19:18

Черный лэндкрузер, несущий смерть ещё с 90-х - чисто по-Русски - злой рок...

гость
1 июн 2020 в 11:50

Пешеходный переход в данном месте можно перейти замеченным для водителя, только если остановиться перед переходом. Или ставить сферические зеркала и датчики движения, для определения движения за забором для водителей. Организаторам дорожного движения нужно что-то придумать иначе эта опасная ловушка для зевак.

Надежда
2 июн 2020 в 06:33

Какая разница ехал на велосипеде или переходил.. Если вы гореводилы видите пешеходную зебру, вы уже должны действовать осторожно.Вы,прежде всего вы.. Должны быть предусмотрительны. Это для вас как знак! Притормози, убедись что нет никого.. Так вам же похеру.. Вы ж на тойоте...

Гость
2 июн 2020 в 14:14

По всей видимости велосипедист летел вниз под горку не задумываясь о том, что на пешеходный переход может выехать водитель, который его не может физически заметить из-за перекрывающего обзор забора Загородного парка. Врезался велосипедист в машину, а не наоборот. Да так врезался, что переднее колесо вырвал из вилки. И был без шлема, что стоило ему жизни. Не исключено, что был "под градусом". Какая разница Крузак или Приора эффект был бы одинаковый: удар о груду металла с последующим серьёзным падением. Шлема если нет, голова об асфальт разбивается как куриное яйцо.

Загрузка...