22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (263)

житель
17 сен 2020 в 16:59

А что все ой и ой?
Чем 15 минут снимать видос, лучше б скорую сразу вызвал. Может и спас бы человека.
У поликлиники другая направленность, там ни оборудования соответствующего, ни подготовки для экстренной помощи. К ним то какие претензии? Что могли, и на что имели право, то и сделали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2020 в 17:04

Это, часом, не 14 МСЧ? Они на Ново- Садовой.

ОТВЕТИТЬ
гость
17 сен 2020 в 17:06

Что главное.пожилые люди идут в больницу.а помощи нет и на дом врачи не ходят...

Гость
17 сен 2020 в 17:10

Жесть. Только деньги вымогать, а первую помощь они оказать не могут. Это кто в белом халате и кольцами на пальцах? Цыганка? Она на своем месте сидит? Если эти не знали что делать, почему скорую сразу не вызвали?

гость
17 сен 2020 в 17:23

оператору вместо того что бы стоять и умничать 15мин надо было скорую вызывать а не снимать

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2020 в 17:35

А врачи 14 МСЧ вообще никогда никуда не торопятся. Ходят медленно, с чувством собственного достоинства. До уровня смердов не опускаются.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2020 в 17:47

Вот вам-нам и реформа медицины с клятвой эскулапа, хотя врачи, это тот же обычный народ россии, всё это отражение той действительности, которая окружает нас, каждый за себя, это уже не общество, возможно деградацией народа управляют планомерно и ненавязчиво сверху

Гость
17 сен 2020 в 18:02

ВСЕ МЕДИКИ! Абсолютно все медики: от министра здравоохранения до участковой медсестры должны уметь оказывать квалифицированную первую медпомощь! Больше того - обязаны уметь и немедленно оказывать. Причем должны это делать "на скорость", обязаны регулярно и постоянно тренироваться и сдавать экзамены. Независимо от специализации:хоть стоматолог, хоть уролог! Причем независимо от диагноза: хоть родовые схватки, хоть сердечный приступ, хоть диабетический криз и т.д.
Если этого нет и не организовано "сверху", то министра в отставку!
А как же тогда быть больным в селах, в районах, Россия то огромна?

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2020 в 18:09

Все ругают оператора, а я заступлюсь. Возможно эта видеозапись будет доказательством бездействия медперсонала этой поликлиники.
Если на пороге здания полиции Вас ограбили, вы что будете звонить в 02? Глупо как то получается....

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
17 сен 2020 в 18:21

Жесть ..и это врачи ???

Лариса.
17 сен 2020 в 18:23

Ну надо было скорую сразу вызывать тому .кто снимал .

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
17 сен 2020 в 18:27

Потряс голос женщины -Сереженька ..жена наверное ...страшно это -близких людей терять ..и тем более вот так .

Гость
17 сен 2020 в 18:28

Скорее того, кто снимал видео обвинят в бездействии, чем врачей. 😎😂😂 Это же не только рядовых врачей затрагивает, а главврача. А эта должность уже политическая. Он скорее всего в Едре, либо сильно лоялен. Ибо поликлиника особых успехов не имеет, а главврач несменяем.

Гость
17 сен 2020 в 18:35

Справедливости ради, в этой поликлинике тоже есть нормальные врачи: Можаев, Лобина -Боннер, Меркулова, Новикова; сестрички у хирургов ничего, не хамят. Удивляюсь тому, что они там задержались, обычно приличные специалисты убегают оттуда быстренько.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2020 в 18:51

Очень много надо иметь мужества, чтобы снимать видео, как умирает человек, при этом ничего не сделав. И потом обвинять других! Настоящий мужчина!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2020 в 19:03

И это уже не первый случай когда около поликлиники умирает человек, а сотрудники поликлиник даже пальцем не пошевелят!!! Кажется года два назад около ЖД больницы умер человек и тоже ни один медик не пошевелился...

Гость
17 сен 2020 в 19:07

Какое на хрен искуственное дыхание.?У деда явный сердечный приступ. Только скорая и могла бы помочь. В поликлинниках сидят теоретики они могут только диагнозы ставить, а спасают практики, скорая и персонал больниц. Так что отстрелялся дед. А бабку жалко, и увидела и одна осталась.

ОТВЕТИТЬ
Васябрат
17 сен 2020 в 19:10

Вот этот случай и является показателем медиков. А то медики, страдают за общее. Вот лицо настоящее нашей медицины.

ОТВЕТИТЬ
Самарец
17 сен 2020 в 19:16

Это ещё раз доказывает, что медицины в стране нет. У нас лечат только тех у кого есть не меньше миллиона. Гнать эту власть надо вместе с ЕР. Главное, что за это безобразие никто не ответит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2020 в 19:21

Ну зачем вы так! Медики - герои 2020 года. 😉 Борцы с ковидом. 😎😂😂😂 А вы на них так. 😂

ОТВЕТИТЬ
Наталья
17 сен 2020 в 19:30

Что за мерзость снимать видео и потом ещё выкладывать на всеобщее обозрение, человек умирает, они снимают, фу..,а врачи -то чем могли помочь, там терапевты, которые только таблетки могут выписать или направить к узкому спец-ту, а не реаниматологи, наверняка у них инструкции, при нарушении которых им точно влетит, это система

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2020 в 19:41

И даже в поликлинике нет настенного стеклянного ящика (напоминающего пожарный кран "при пожаре разбей стекло") с автоматическим наружным дефибриллятором (прибором для запуска сердца электрическим разрядом), которые на западе уже многие годы устанавливают в местах скопления людей: в школах, офисных и торговых центрах и даже за автозаправках...
И что у нас преподаётся в школах и прочих учебных заведениях вместо столь необходимых регулярных и повторных тренингов с манекенами по оказанию первой медицинской помощи?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2020 в 19:43

просто если бы кто то, что то из врачей начал делать и он все равно умер, то на них бы свалили вину.... по этому так и произошло. К сожалению так устроена наша система здравоохранения, попробуешь помочь да ещё и сядешь...

ОТВЕТИТЬ
Алекс
17 сен 2020 в 20:18

Позорище. Не поликлиника а отстой. Сколько там не лечился всё бестолку

ОТВЕТИТЬ
Гоздь
17 сен 2020 в 20:29

Фигня поликлиника. Был свидетелем подобного случая в больнице. Реанимация была в соседнем корпусе. Из диалога персонала понял, что им категорически запрещена реанимационная самодеятельность. Вызвали скорую и сдали им пациента, чтоб они отвезли его в соседний корпус.
Был еще лет 10 назад на курсах первой помощи, которые вел практик из скорой помощи. Так тот слезно умолял забыть всякие "кины" и не пытаться самостоятельно проводить реанимационные действия. Особенно детям и пожилым людям, т.к. после таких "ответственных" граждан уже и скорая помочь не могла - множественный перелом ребер с разрывом легких.

...и автору видео. Ликбез. "Открытый массаж сердца" это экстренное вскрытие грудной клетки и ручками сердце сжимать. Со стороны выглядит жутко. Если бы "дама с кольцами" вас послушала, комменты были бы куда ядренее.

Окс
17 сен 2020 в 21:00

Все правильно сделали, что сняли видео, пусть в Москве посмотрят как в Самаре оказывают помощь, поэтому от короновируса мрут, да впринципе отовсего... Нет врачей... Одни менеджеры и специалисты....

ОТВЕТИТЬ
Бес
17 сен 2020 в 21:25

ФЗ № 323 запрещает медицинским работникам оказывать медицинскую помощь вне медицинских организаций. Часть 3 статьи 32 ФЗ №323 конкретизирует условия оказания медицинской помощи. В соответствии с ней медицинская помощь может оказываться в следующих условиях:
1-вне медицинской организации (по месту вызова бригады скорой медицинской помощи, а также в транспортном средстве при медицинской эвакуации);
Перечень случаев, когда медицинская помощь оказывается вне медицинской организации, является исчерпывающим и содержит лишь два варианта: а) по месту вызова бригады скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи; б) в транспортном средстве при медицинской эвакуации.

Согласно пункту 6 Порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, утвержденного Приказом Минздрава России от 20.06.2013 № 388н, скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь вне медицинской организации оказывается медицинскими работниками выездных бригад скорой медицинской помощи. То есть, для оказания скорой медицинской помощи ВНЕ медицинской организации, медицинский работник должен входить в состав выездной бригады скорой медицинской помощи.

ОТВЕТИТЬ
вячеслав
17 сен 2020 в 21:49

После внесения поправок в Конституцию, у нас стала не бесплатная, а доступная медицина ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2020 в 22:22

Они боятся что человек погибнет в больнице, это ухудшит статистику, а этим нелюдям это главное

ОТВЕТИТЬ
Окс
18 сен 2020 в 00:32

У меня вопрос.. На минуточку.. У этой поликлиники есть неотложка... Где она и где врачи с этой машины, у них есть кабинет неотложной помощи на первом этаже, куда постоянно отфутболивают с регистраторы, а тебе срочно надА а "специалисты" заняты... В этой мсч 14 делают аборты, если что то пошло нет так, тогда что?.... Где ваша реанимация... Где помощь... Так сидят там просто либо молодёжь перекантовывается, либо просто от скуки посиживают, а вот такие пациенты присмерти не могут дождаться скорой той же неотложки...(наверняка звонили, нужно эту цепочку раскрутить), в итоге вот такой печальный результат... Наверняка не от того, что пожилым людям захотелось в короновирус прогуляться в поликлинику... Стыд вам работники данного заведения, я уже писала как я с вами сталкивалась с вашей безграмотность, и меня молодую женщину мать двоих малолетних детей, вы своим дибилизмом и безграмотностью, чуть не отправили на тот свет... Безумно жалко дедушку...Надеюсь так это не оставят, много роликов снимают, все правильно, иначе ни как не докажешь потом, что ты не верблюд...

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
18 сен 2020 в 07:04

С1989 по 1997 год .когда мы жили в Солнечном .ходили в эту поликлинику .не часто .но всегда приходилось заводить новую карточку .потому что предыдущая терялась .И при беременности я там наблюдалась и после семи месяцев вообще перестала туда ходить из -за врача -гинеколога ..плюнула просто .я не работала .декрет был не нужен ..Были случаи .что мужики прибегали и на нее чуть не с кулаками кидались .-" ты что моей жене наговорила ?? " .Имела она привычку стращать .как меня -что я вот счас прям рожу .А я в срок родила .как сама и предполагала .в общем -еще с тех времен там какой то бардак творился .

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 сен 2020 в 07:20

Чё медики на улице сидеть должны сторожить пока ко входу в поликлинику придет дедушка какой нибудь и станет помирать им же нечего делать,обычные люди мимо пройдут и даже не посмотрют место того чтобы побежать и позвать на помощь.А если уж плохо стало дедуле ещё дома надо было скорую вызывать.

это капитализм детки
18 сен 2020 в 08:10

А вы знаете что оказывается ... ФЗ № 323 запрещает медицинским работникам оказывать медицинскую помощь вне медицинских организаций.
Поэтому врачи , которые подошли хоть и с запозданием , могут быть наказаны за то что именно подошли к человеку !

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 сен 2020 в 08:16

У нас в поликлинике врач, молодая девушка-целевик, второй год пациентам диагнозы с помощью интернета ставит, и на значения по не му же определяет! "Дипломированный специалист", однако! Не дай Бог никому столкнуться с тем большинством "врачей" которые приходят сейчас работать! Пафосные недоумки, заранее уверенные, что их "профессиональный талант" материально не дооценили!

ОТВЕТИТЬ
Окс
18 сен 2020 в 08:55

Быль.... Как в МСЧ 14 Огромного района скорую вызывали....

Гость
18 сен 2020 в 09:18

Если люди с медицинским(!) образованием не в праве оказывать помощь не являясь сотрудниками скорой помощи и вне стен больницы, тогда накой на предприятиях заставляют сдавать экзамены по оказанию неотложной помощи пострадавшим и отрабатывать реанимационные действия на манекенах???? Или действия непрофессионалов под уголовный кодекс не попадают, тут чистой воды гуманизм и профессионализм, давно не свойственные большинству "людей в белых халатах"?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 сен 2020 в 10:40

Моя знакомая с кафедры медуни-та Самары ещё лет 13 назад мне говорила, что лечить нас и наших детей будет некому, так как приходят в мед унив-т не учиться, а покупать дипломы. И прямо так и сказала, что сидят на лекциях ДЕБИЛЫ......Это система сгнила полностью.
А про моего участкового из 8 полик. Кир-го района бабушки в очереди говорят, что наша та сегодня в настроении, глянь, поздоровалась с нами даже... А Вы хотите, чтобы дедулю кинулись спасать.
Уверена, что может и есть там действительно реальные врачи, но их потом затаскают и обвинят статтями и инструкциями. А работать всем надо. Поздравляю нас всех - что хотели, то и получаем.
Соболезнования близким,,

ОТВЕТИТЬ
гость
18 сен 2020 в 11:19

Вы почему оператора обвиняете, Советы даете лучше бы скорую вызвал, Человеку стало плохо в мед, учреждении,где ему обязаны ВРАЧИ ( в скорой работают те же фельдшера и врачи) поликлинники все сделать то же самое что и врачи скорой , а для чего они тогда там сидят, насморк с гриппом лечить, Страшно когда такое безразличие вокруг, Боже мой кто идет в медицину ,надо разобраться почему поликлинника допустила смерть человека,Он к вам шел за помощью и не получил ее, При каждой поликлиннике есть неотложка и не врите про допуски,

Гость
18 сен 2020 в 11:39

Те же самые министерства , которые продавливают и иные подобные законы

Гость
18 сен 2020 в 11:41

Это такая поликлиника, совершенно никакой помощи одна писанина, ничего не добиться ни направления ни лечения. Очереди нереальные к врачам, на кровь обычную дают направление со скандалом. Необходимо менять полностью руководящий состав данного учреждения. Это трагедия, мои соболезнования родным мужчине! Трагедию можно было избежать, какая скорая может быть на пороге в мед. учреждении? Просто безобразие, реальная действительность данный поликлинике всплыла в реале.

ОТВЕТИТЬ
Елена Юрьевна
18 сен 2020 в 12:19

Клятва врача РФ
Быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к больному, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств....
Но почему у нас такие подонки работают в медицинских учреждениях, которые смеют ещё себя называть врачами и управы на них нет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 сен 2020 в 12:34

Вот если бы солнцеликому так помощь оказали, вот это был бы интересный материальчик

Гость
18 сен 2020 в 13:19

Соболезную близким.
Но давайте абстрагируемся.
А если какая ситуация случается не на пороге поликлиники, а вдали от неё.
Если рядов окажется врач, знающий современные законы, то он не будет себя обозначать и оказывать реанимационные мероприятия, т.к. на него повесят ответственность за смерть человека.

ОТВЕТИТЬ
The name
18 сен 2020 в 13:21

Жуткая история. Отражает нашу действительность. С экрана льют всякую грязь. Народ вообще стал другой , менее отзывчивый. Врачи получают копейки, и ведут себя соответственно. Простите, ради Бога, настоящие врачи. Таких очень много ещё в том числе наверняка такие есть и в этой поликлинике. Но видимо из не было поблизости. Оказвывыть первую помощь учат даже на производстве. А тут поликлиника. Даже эта женщина с нашатырем могла бы и сделать конечно массаж сердца. По производственной инструкции к стати это нужно делать до приезда врача и смерть может установить только врачь

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ
18 сен 2020 в 14:59

Если быть до конца честными, даже в реанимциях люди умирают. Хватит уже криков. Разберутся, кто должен и выводы сделают. Думаете этим врачам регламенты оказания помощи неведомы? Хватать людей, делать им массаж сердца или еще что-то, не зная причины обморочного состояния - это не есть правильное поведение врача!
Здоровые люди в обморок не падают. Делать массаж сердца, не зная что у человка с сосудами, не было ли операции, переломов- это причинение гибели по неосторожности. Вам нет разницы от чего именно погибнет в итоге человек? Тогда да - массаж сердца и сколько-то кубиков чего-то (вы же сериалы смотрите, все знаете).

ОТВЕТИТЬ
Квадрокоптер
18 сен 2020 в 15:17

Не переживайте, граждане, что бы с вами не случилось на улице, Вас обязательно снимут на видео и выложат в сеть .
А помощь.... помощь.... это надо, чтобы рядом человек оказался а не обладатель быдлофона.

ОТВЕТИТЬ
Дед Пихто
18 сен 2020 в 17:00

Как я и писал вчера - делом занялась прокуратура. Об этом недавно написала Комсомолка. Теперь любопытствующих медиков накажут за неоказание помощи. А если будет большая огласка, то и главрвача снимут. Делайте выводы господа ругавшие оператора. Спасти человека он был не в силах. А вот кого-то из вас или ваших родных может быть его действия в дальнейшем спасут...
И повторю свой вопрос - как имена тех героев в белых халатах? Страна должна знать их в лицо.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
18 сен 2020 в 20:29

Журналисту Марине Волгиной Спасибо! Честно изложено.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 сен 2020 в 21:25

пипец, даже и писать ничего не хочется, тонем постепенно.......

Гость
18 сен 2020 в 22:44

ЛЮДИ!!!!!!!!!! Услышьте меня!!!!!!!! Я работаю в 1-ой поликлинике Промышленного района медсестрой эндоскопического кабинета. Буквально позавчера (16.09.20) пришел такой же пенсионер на ФГДС перед госпитализацией в СОККД !!! И ему стало плохо еще до процедуры прямо в коридоре перед кабинетом! Хорошо, что пенсионер наш "сердечник со стажем": с собой у него был нитроспрей!!! Я, медсестра с многолетним опытом работы в кардиологическом отделении до эндоскопической службы, не имея в своем кабинете элементарной аптечки по оказанию помощи пациентам при гипертоническом кризе (как минимум!!!), не говоря уже о приступе стенокардии!..) бегала по поликлинике с пятого по первый этаж и обратно в поисках дежурного терапевта!!! (((( Наш пациент, слава Богу, ушел на своих двоих!...Но когда я после этого эпизода попросила старшую сестру отделения выдать нам нитроглицерин в кабинет для таких вот случаев, то она ответила мне, что "нитроглицерин - это очень серьезный препарат, требующий назначения врача, а такой ответственности, если вдруг у больного упадет давление от нитроглицерина, на себя никто не возьмет и поэтому этот препарат тебе в кабинете держать НЕ ПОЛОЖЕНО"!!! Это дословная цитата ((( Так что, увы!. Цена этого беспредела - человеческие жизни!.."НЕ ПОЛОЖЕНО!"

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 сен 2020 в 23:05

Сначала отмените уголовную ответственность за "врачебные ошибки", как во всех развитых странах, а уже после этого врачи перестанут бояться оказывать медицинскую помощь, а не услугу, как сейчас прописано в законодательстве.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...