22 октября четверг
СЕЙЧАС -2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (263)

Бес
17 сен 2020 в 21:25

ФЗ № 323 запрещает медицинским работникам оказывать медицинскую помощь вне медицинских организаций. Часть 3 статьи 32 ФЗ №323 конкретизирует условия оказания медицинской помощи. В соответствии с ней медицинская помощь может оказываться в следующих условиях:
1-вне медицинской организации (по месту вызова бригады скорой медицинской помощи, а также в транспортном средстве при медицинской эвакуации);
Перечень случаев, когда медицинская помощь оказывается вне медицинской организации, является исчерпывающим и содержит лишь два варианта: а) по месту вызова бригады скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи; б) в транспортном средстве при медицинской эвакуации.

Согласно пункту 6 Порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, утвержденного Приказом Минздрава России от 20.06.2013 № 388н, скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь вне медицинской организации оказывается медицинскими работниками выездных бригад скорой медицинской помощи. То есть, для оказания скорой медицинской помощи ВНЕ медицинской организации, медицинский работник должен входить в состав выездной бригады скорой медицинской помощи.

ОТВЕТИТЬ
вячеслав
17 сен 2020 в 21:49

После внесения поправок в Конституцию, у нас стала не бесплатная, а доступная медицина ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2020 в 22:22

Они боятся что человек погибнет в больнице, это ухудшит статистику, а этим нелюдям это главное

ОТВЕТИТЬ
Окс
18 сен 2020 в 00:32

У меня вопрос.. На минуточку.. У этой поликлиники есть неотложка... Где она и где врачи с этой машины, у них есть кабинет неотложной помощи на первом этаже, куда постоянно отфутболивают с регистраторы, а тебе срочно надА а "специалисты" заняты... В этой мсч 14 делают аборты, если что то пошло нет так, тогда что?.... Где ваша реанимация... Где помощь... Так сидят там просто либо молодёжь перекантовывается, либо просто от скуки посиживают, а вот такие пациенты присмерти не могут дождаться скорой той же неотложки...(наверняка звонили, нужно эту цепочку раскрутить), в итоге вот такой печальный результат... Наверняка не от того, что пожилым людям захотелось в короновирус прогуляться в поликлинику... Стыд вам работники данного заведения, я уже писала как я с вами сталкивалась с вашей безграмотность, и меня молодую женщину мать двоих малолетних детей, вы своим дибилизмом и безграмотностью, чуть не отправили на тот свет... Безумно жалко дедушку...Надеюсь так это не оставят, много роликов снимают, все правильно, иначе ни как не докажешь потом, что ты не верблюд...

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
18 сен 2020 в 07:04

С1989 по 1997 год .когда мы жили в Солнечном .ходили в эту поликлинику .не часто .но всегда приходилось заводить новую карточку .потому что предыдущая терялась .И при беременности я там наблюдалась и после семи месяцев вообще перестала туда ходить из -за врача -гинеколога ..плюнула просто .я не работала .декрет был не нужен ..Были случаи .что мужики прибегали и на нее чуть не с кулаками кидались .-" ты что моей жене наговорила ?? " .Имела она привычку стращать .как меня -что я вот счас прям рожу .А я в срок родила .как сама и предполагала .в общем -еще с тех времен там какой то бардак творился .

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 сен 2020 в 07:20

Чё медики на улице сидеть должны сторожить пока ко входу в поликлинику придет дедушка какой нибудь и станет помирать им же нечего делать,обычные люди мимо пройдут и даже не посмотрют место того чтобы побежать и позвать на помощь.А если уж плохо стало дедуле ещё дома надо было скорую вызывать.

это капитализм детки
18 сен 2020 в 08:10

А вы знаете что оказывается ... ФЗ № 323 запрещает медицинским работникам оказывать медицинскую помощь вне медицинских организаций.
Поэтому врачи , которые подошли хоть и с запозданием , могут быть наказаны за то что именно подошли к человеку !

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 сен 2020 в 08:16

У нас в поликлинике врач, молодая девушка-целевик, второй год пациентам диагнозы с помощью интернета ставит, и на значения по не му же определяет! "Дипломированный специалист", однако! Не дай Бог никому столкнуться с тем большинством "врачей" которые приходят сейчас работать! Пафосные недоумки, заранее уверенные, что их "профессиональный талант" материально не дооценили!

ОТВЕТИТЬ
Окс
18 сен 2020 в 08:55

Быль.... Как в МСЧ 14 Огромного района скорую вызывали....

Гость
18 сен 2020 в 09:18

Если люди с медицинским(!) образованием не в праве оказывать помощь не являясь сотрудниками скорой помощи и вне стен больницы, тогда накой на предприятиях заставляют сдавать экзамены по оказанию неотложной помощи пострадавшим и отрабатывать реанимационные действия на манекенах???? Или действия непрофессионалов под уголовный кодекс не попадают, тут чистой воды гуманизм и профессионализм, давно не свойственные большинству "людей в белых халатах"?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 сен 2020 в 10:40

Моя знакомая с кафедры медуни-та Самары ещё лет 13 назад мне говорила, что лечить нас и наших детей будет некому, так как приходят в мед унив-т не учиться, а покупать дипломы. И прямо так и сказала, что сидят на лекциях ДЕБИЛЫ......Это система сгнила полностью.
А про моего участкового из 8 полик. Кир-го района бабушки в очереди говорят, что наша та сегодня в настроении, глянь, поздоровалась с нами даже... А Вы хотите, чтобы дедулю кинулись спасать.
Уверена, что может и есть там действительно реальные врачи, но их потом затаскают и обвинят статтями и инструкциями. А работать всем надо. Поздравляю нас всех - что хотели, то и получаем.
Соболезнования близким,,

ОТВЕТИТЬ
гость
18 сен 2020 в 11:19

Вы почему оператора обвиняете, Советы даете лучше бы скорую вызвал, Человеку стало плохо в мед, учреждении,где ему обязаны ВРАЧИ ( в скорой работают те же фельдшера и врачи) поликлинники все сделать то же самое что и врачи скорой , а для чего они тогда там сидят, насморк с гриппом лечить, Страшно когда такое безразличие вокруг, Боже мой кто идет в медицину ,надо разобраться почему поликлинника допустила смерть человека,Он к вам шел за помощью и не получил ее, При каждой поликлиннике есть неотложка и не врите про допуски,

Гость
18 сен 2020 в 11:39

Те же самые министерства , которые продавливают и иные подобные законы

Гость
18 сен 2020 в 11:41

Это такая поликлиника, совершенно никакой помощи одна писанина, ничего не добиться ни направления ни лечения. Очереди нереальные к врачам, на кровь обычную дают направление со скандалом. Необходимо менять полностью руководящий состав данного учреждения. Это трагедия, мои соболезнования родным мужчине! Трагедию можно было избежать, какая скорая может быть на пороге в мед. учреждении? Просто безобразие, реальная действительность данный поликлинике всплыла в реале.

ОТВЕТИТЬ
Елена Юрьевна
18 сен 2020 в 12:19

Клятва врача РФ
Быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к больному, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств....
Но почему у нас такие подонки работают в медицинских учреждениях, которые смеют ещё себя называть врачами и управы на них нет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 сен 2020 в 12:34

Вот если бы солнцеликому так помощь оказали, вот это был бы интересный материальчик

Гость
18 сен 2020 в 13:19

Соболезную близким.
Но давайте абстрагируемся.
А если какая ситуация случается не на пороге поликлиники, а вдали от неё.
Если рядов окажется врач, знающий современные законы, то он не будет себя обозначать и оказывать реанимационные мероприятия, т.к. на него повесят ответственность за смерть человека.

ОТВЕТИТЬ
The name
18 сен 2020 в 13:21

Жуткая история. Отражает нашу действительность. С экрана льют всякую грязь. Народ вообще стал другой , менее отзывчивый. Врачи получают копейки, и ведут себя соответственно. Простите, ради Бога, настоящие врачи. Таких очень много ещё в том числе наверняка такие есть и в этой поликлинике. Но видимо из не было поблизости. Оказвывыть первую помощь учат даже на производстве. А тут поликлиника. Даже эта женщина с нашатырем могла бы и сделать конечно массаж сердца. По производственной инструкции к стати это нужно делать до приезда врача и смерть может установить только врачь

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ
18 сен 2020 в 14:59

Если быть до конца честными, даже в реанимциях люди умирают. Хватит уже криков. Разберутся, кто должен и выводы сделают. Думаете этим врачам регламенты оказания помощи неведомы? Хватать людей, делать им массаж сердца или еще что-то, не зная причины обморочного состояния - это не есть правильное поведение врача!
Здоровые люди в обморок не падают. Делать массаж сердца, не зная что у человка с сосудами, не было ли операции, переломов- это причинение гибели по неосторожности. Вам нет разницы от чего именно погибнет в итоге человек? Тогда да - массаж сердца и сколько-то кубиков чего-то (вы же сериалы смотрите, все знаете).

ОТВЕТИТЬ
Квадрокоптер
18 сен 2020 в 15:17

Не переживайте, граждане, что бы с вами не случилось на улице, Вас обязательно снимут на видео и выложат в сеть .
А помощь.... помощь.... это надо, чтобы рядом человек оказался а не обладатель быдлофона.

ОТВЕТИТЬ
Дед Пихто
18 сен 2020 в 17:00

Как я и писал вчера - делом занялась прокуратура. Об этом недавно написала Комсомолка. Теперь любопытствующих медиков накажут за неоказание помощи. А если будет большая огласка, то и главрвача снимут. Делайте выводы господа ругавшие оператора. Спасти человека он был не в силах. А вот кого-то из вас или ваших родных может быть его действия в дальнейшем спасут...
И повторю свой вопрос - как имена тех героев в белых халатах? Страна должна знать их в лицо.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
18 сен 2020 в 20:29

Журналисту Марине Волгиной Спасибо! Честно изложено.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 сен 2020 в 21:25

пипец, даже и писать ничего не хочется, тонем постепенно.......

Гость
18 сен 2020 в 22:44

ЛЮДИ!!!!!!!!!! Услышьте меня!!!!!!!! Я работаю в 1-ой поликлинике Промышленного района медсестрой эндоскопического кабинета. Буквально позавчера (16.09.20) пришел такой же пенсионер на ФГДС перед госпитализацией в СОККД !!! И ему стало плохо еще до процедуры прямо в коридоре перед кабинетом! Хорошо, что пенсионер наш "сердечник со стажем": с собой у него был нитроспрей!!! Я, медсестра с многолетним опытом работы в кардиологическом отделении до эндоскопической службы, не имея в своем кабинете элементарной аптечки по оказанию помощи пациентам при гипертоническом кризе (как минимум!!!), не говоря уже о приступе стенокардии!..) бегала по поликлинике с пятого по первый этаж и обратно в поисках дежурного терапевта!!! (((( Наш пациент, слава Богу, ушел на своих двоих!...Но когда я после этого эпизода попросила старшую сестру отделения выдать нам нитроглицерин в кабинет для таких вот случаев, то она ответила мне, что "нитроглицерин - это очень серьезный препарат, требующий назначения врача, а такой ответственности, если вдруг у больного упадет давление от нитроглицерина, на себя никто не возьмет и поэтому этот препарат тебе в кабинете держать НЕ ПОЛОЖЕНО"!!! Это дословная цитата ((( Так что, увы!. Цена этого беспредела - человеческие жизни!.."НЕ ПОЛОЖЕНО!"

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 сен 2020 в 23:05

Сначала отмените уголовную ответственность за "врачебные ошибки", как во всех развитых странах, а уже после этого врачи перестанут бояться оказывать медицинскую помощь, а не услугу, как сейчас прописано в законодательстве.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 сен 2020 в 00:06

Вот это даааа! Что за врачи у нас стали? Раньше инициативные были,боролись за здоровье человека, а сейчас...
К нам однажды приехала скорая ..врач сказала, что тонометром должен пользоваться один человек и тогда он будет правильно показывать. ..так они со своим тонометром каждого мереют.. вот так бред!

ОТВЕТИТЬ
МАМ
19 сен 2020 в 09:42

НАРОД.
Читала, читала комментарии.
Вот что начитала.
Первое и последнее, что мы, случайные свидетели (не врачи, а оказавшиеся рядом люди), должны сделать, это взять человека и занести в ПОМЕЩЕНИЕ больницы.
Лучше так: двое держат под спину, один под коленки.
Вызвать скорую, МЧС и занести в здание больницы, с другой стороны дверей.
И потом снимать, снимать, снимать.....
Значит еще раз.
1. Вызываем скорую и МЧС.
2. Заносим в помещение больницы. Или помогаем зайти.
4. Сообщаем в регистратуру, что человеку в больнице плохо.
3. Снимаем, снимаем, снимаем....
Получается по новым правилам капитализма так.
Вот до сих пор не могу понять. Откуда у нас взялся капитализм. Мы за него вроде как не голосовали. И в Конституции про капитализм нигде не написано.
А врачи в поликлиниках - спят на ходу, как мухи, ушли в спячку...... вечную.
Они обижены на маленькую зарплату, и считают вправе работать именно так.
У меня такое впечатление сложилось.

ОТВЕТИТЬ
Lika
19 сен 2020 в 19:25

Да без денег даже не смотрят и больничные направо и на лево продают, и инвалидности ,а кому действительно необходимо дать больничный или инвалидность сдохнешь не дадут за ними следить нужно а им выплаты да доплаты

Гость
19 сен 2020 в 20:15

Лучше дома сидел, посчуствовал плохо, сразу вызвали скорую.

Гость
19 сен 2020 в 20:32

Гнать в шею нужно главврача первым делом , а потом уже разбираться

гость
20 сен 2020 в 11:14

Все умрем, инфа 100%, а медики - не боги.

Саша
23 сен 2020 в 16:23

Прошло более недели со смерти и уже давно ти-ши-на. Кто знает, что там за диагноз был, как движется прокурорская проверка?
Что вообще нового есть по данной проблеме? Если еще раз спустить такое на томоза, то с следующий раз никто не обратит внимания на умирающего в больнице, а потом и того хуже. Вспомните, сколько насильственных смертей было от рук недоврачей (например, боксера-врача).
Важный вопрос - где в данной пол-ке стоят камеры?

Гость
23 сен 2020 в 18:43

Этот случай показывает что все общество больное а не медики, вместо того что бы взять помочь занести больного положить на кушетку что бы не на крыльце лежал дедушка, нет надо снимать и комментировать балабол. А второй момент тот же оператор должен был уже начать оказывать первую помощь( непрямой массаж, и искусственное дыхание) большого ума не надо видео для интернета снять. Диванные эксперты

Загрузка...