19 января вторник
СЕЙЧАС -17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)

12 янв 2021 в 17:11

Без комментариев. Будте здоровы берегите себя и своих близких.

angry bird
12 янв 2021 в 17:32

не знаю, кем надо быть, чтоб погибнуть так глупо - задохнуться в подъезде, на своем девятом этаже, при относительно небольшом пожаре на втором.
Лет 10 назад в моем подъезде тоже загорелась ***хата. Дыма было немного, зато было много мата от пожарных, перепуганные соседи и ОГРОМНЫЕ глазищи соседского кота - он в этой истории напугался больше всех, походу.
Нет, мое поведение не подозрительное, не подозрительное, не подозрительное, Путин - лучший!! ура! вперед!!!11

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2021 в 18:01

Лет 14 назад пришлось эвакуировать больных с пятого этажа больницы. Пожар был в подвале и дым быстро стал наполнять больницу через какую-то дырку с ладонь между подвалом и первым этажом. Все были ходячие и быстро стали выходить на улицу. Выходя из отделения последним, я решил убедиться, что на эвакуационной лестнице больше никого нет. Спустился за три минуты. (Лишь внизу увидел, что как раз под этой лестницей была та самая дырка с полыхающим подвалом). Всё закончилось благополучно, но тогда я чётко понял, насколько опасен сам дым, а не только огонь. Отдышался на улице самостоятельно )

Чем опасен угарный газ, просто говоря, - он очень быстро "засоряет" рецепторы, воспринимающие кислород. И последнему уже крайне сложно занять "своё место". (Поэтому, при отравлении угарным газом лечат в отделении реанимации интенсивным насыщением лёгких кислородом).

Хорошая статья. Советы логичные и понятные. Спасибо.

Гость
12 янв 2021 в 20:25

был пожар , горели, никакие меры не помогут, все что написано , это не мера, дым начинает поступать со всех щелей, почти мгновенно, и вроде дыму неоткуда, поступать, выскочили на балкон, пожарный зашёл в дверь, сказал сидите на балконе, с улицы успокаивали люди, пожарники молодцы , быстро потушили, а рыпаться в коридор , бесполезно, сплошной дым, без противогаза или маски, верная смерть, сейчас хочу купить маску спасатель, летом обязательно куплю, искать надо, где продают, не дай бог попасть ещё в такую переделку...

Гость
12 янв 2021 в 20:52

Можно и нужно через шланг 1,5-2м дышать. Пусть лежит на балконе на всякий случай.

ОТВЕТИТЬ
Писяй
13 янв 2021 в 10:39

Ненадо было поджигать соседа.

Городской
17 янв 2021 в 13:52

"Также перед тем, как уйти в дальнюю комнату, надо открыть все водопроводные краны в квартире, — объяснил пожарный." Кто-нибудь знает для чего открывать краны?