18 января вторник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (65)
San-Diego
28 апр 2021 в 23:55

Какой ты-молодец,Антон,что разоблачил эту крохоборку.Таких детей обижать.Ой,отольются ей еще слезы и страдания маленьких.Где у вас эта старая по правам человека,почему не выполняет свои обязанности?Это она должна контролировать.Гнать тоже в шею надо.Нет,молодежь в России неплохая,идут напролом..Если бы не Антон,то и дальше мучились детки..21 век,а дети в Самаре гниют и голодают,а в это время губер Азаров в ночной баскетбол играет.....Спасибо тебе,Антон.Сердце на правильном месте...

ОТВЕТИТЬ
Юлия
28 апр 2021 в 22:30

Нужно вообще принять на законодательном уровне, ежемесячные проверки учреждений, где дети живут без родителей. О них не кому позаботится. Большое спасибо Домику Детства, хотя бы они Не бросают Брошенных детей!!!! Питание в детских садах, тоже желает оставлять лучшего, но дети из сада придут домой, а этим деткам не куда приходить !!!

ОТВЕТИТЬ
л в
29 апр 2021 в 08:17

там и при коммунистах бардак был. все тащили оттуда все подряд и продукты и одежду и постель и даже отходы пищевые. а обслуживание тоже тоже было на низком уровне. у меня там родственница всю жизнь педагогом работала, так смеялась говорит работа хорошая, одну букву три года учим и спроса никакого.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 апр 2021 в 08:28

Ну а вы чё разбухтелись то ? Директриса вполне адекватная. Действительно, ей на что выделяли - тем и кормила. Или вы хотели бы чтоб она еще на свою зарплату продукты туда покупала. Ну если недают больше денег , что сделаешь ? А ТЕПЕРЬ ! давайте в ваши глаза взглянем , кричащие и возмущающиеся. Откуда эти неполноценные дети берутся ? Правильно, это вы их на свет производите и оставляете. Поэтому я б на вашем месте захлопнул свои форточки и не писал бы коментов возмущенных. Вы же взрослые люди и должны понимать, что многие из этих детей и до 18 лет недоживут, да и жизнью то это назвать нельзя. Загляните себе в душу сначала.

ОТВЕТИТЬ
гость
28 апр 2021 в 20:10

Где все надзорные органы были?

ОТВЕТИТЬ
Станислав
28 апр 2021 в 20:21

Давайте обсудим питание в школах города. Оно не на много лучше. Покажите меню и фото этого питания. Вот это будет актуально.

мария
5 мая 2021 в 11:52

деньги пансионаты получают хорошие, так как содержатся на 75 % пенсий этих же детей. Это все отсутствие должного контроля со стороны руководства и наглое пропихивание аутсорсинга питания министерством социально-демографической и семейной политики Самарской области. Позор такое издевательство над больными детьми!

Гость
29 апр 2021 в 06:16

Да что не так с этим миром? Больно от таких вещей. Зато чиновники животы набивают

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
13 июн 2021 в 21:38

У меня там был ребенок две недели, результат весь в синяках и поцарапанный. И истощавший. Ответ воспитателей, - А что вы хотите их много, а я одна. Ад одним словом.

Татьяна
28 апр 2021 в 20:18

А почему меню садов не посмотрят? Там салат из лука в почёте, или из вареной картошки - просто вареная картошка с маслом, а называют салат.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 апр 2021 в 07:17

Китаева Елена Владимировна была лучшим директором пансионата. При ней столько для детей-инвалидов было сделано. Перед тем как судить - узнайте, вначале, какую сумму выделяет государство на питание и лекарственное обеспечение одного ребёнка, и что можно на неё приобрести. А Антону Рубину посоветовала бы воздержаться от комментариев по тем вопросам в которых он мало или вообще не разобрался.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
28 апр 2021 в 20:12

Так в детских садах такой салат тоже есть🤷‍♀️

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 апр 2021 в 08:42

А сколько ещё таких по стране, где сотрудники, имея нищенские зарплаты, тащат продукты со столов своих пациентов....

ОТВЕТИТЬ
Сергей
29 апр 2021 в 08:56

Ну не знаю...Дома такой салат иногда делаю зимой. Для профилактики ОРВИ. Если немного кетчупа туда добавить- вообще объеденье.

Гость
29 апр 2021 в 14:19

Кто-то тут регулярно предлагает от детей с отставанием в развитии отказываться и доверять их воспитание государству. Вот оно, гос "воспитание" и "забота": салат из лука, бока зеленкой намазать и в рванину одеть.
Четно, противно даже читать. Как там людям не стыдно на все это смотреть и молчать - не понятно. Такое ощущение, что и не люди это вовсе.

Фото пользователя
29 апр 2021 в 13:37

Луковый салат? И что в этом плохого. Так живут и обычные дети и взрослые. Я ем луковый салат раз в день, когда в доме есть лук. А когда нет лука, пью чай с хлебом или просто воду, если нет ни хлеба, ни сахара! У меня сын умер от голода в ноябре 2016 года. Он в детстве получил сильную черепномозговую травму, в детском саду. Но государство его отказалось лечить под предлогом, что ему придется оформить инвалидность и пенсию назначить, а врачам запретили это делать, поскольку в стране нет денег! (1996 год). Сказали, "Вы уж лечите его сами. как нибудь". Даже лекарств не выписали, ни бесплатных, ни платных - так, на листочке написала названия. Вот и лечили как могли, на одну мою пенсию по инвалидности. И если бы была еда у сына, (как сказал врач, его надо кормить мясом), не умер бы он.
Так чем государство отличается от народа? Оно такое же нищее, как и народ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2021 в 22:34

Это жесть ребята, как могли такое утвердить, либо совсем дела плохи у интерната, либо кто утвердил наверное сам так питается и на работу ходит пешком.

Гость
28 апр 2021 в 23:06

Азаров????????

Елена
29 апр 2021 в 09:20

Предлагаю это блюдо ввести в меню всех чиновников, кто хоть каким боком расположен к финансированию детских учреждений. Пусть потом расскажут и про витамины и про чудесный вкус.

Пуля в Нос!
29 апр 2021 в 12:24

Я чай люблю пить с головкой лука в прикуску! На больше денег нет!

Гость
29 апр 2021 в 12:53

Так все министерство кормить надо! Не себе же она все продукты забирала. Там же куча департаментов, руководителей, замов. Всем мяска, рыбки хочется. Не доедают же. А по поводу привязывания детей, это норма. Там же такие детки... тяжело на это смотреть. А если их не сковывать, то они наносят себе увечья, и колотят себя, и кусают. Так что сначала Антоша посмотрите, что там, и чьи машины загружаются едой ( с номерами ААР), а потом бучу поднимайте. Корень зла вы не увидели.

гость
29 апр 2021 в 13:23

вот и получается, что у нас только законы и указы придумывать и подписывать можно. а контролировать, как они реализуются - зачем на это время тратить?

стыдно
29 апр 2021 в 13:21

тут вопрос к профильному министерству. учреждение находится в ведении министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области. Где контроль? Или туда еще надо "остегивать"?
вот так и строятся шикарные дома на первой просеке министром такого неприметного министерства. вспоминается фраза из фильма - "а это сироты". Вот так наживаются жирные чиновники, у которых ... в экран не влезает, на нищих беспомощных детях и подобных категориях граждан. За подобную ситуацию министра снимать нужно.

Гость
29 апр 2021 в 05:19

Проверку начинать надо с того, выделяли ли деньги фактически, а не на словах. Может ей орден надо давать, а не наказывать

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 апр 2021 в 08:30

АНТОНУ РУБИНУ нужно сначала в этой каше повариться недели две, а потом уже судить, а то увидел он луковый салат, сразу дети голодают, их кормят так, что не один взрослый столько н съест. Ему нужно было просто пропиариться?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 апр 2021 в 18:53

нужно начинать с того,что не надо надеятся,что за умственно-отсталым ребенком какая-то тетя елена будет смотреть. Понарожали? Будьте добры занимайтесь своими наследниками. И,кстати,салат из лука очень полезный,гораздо полезней чипсов и кока колы.

Гость
29 апр 2021 в 18:56

жуть как хочу лучка с картошечкой и полить все маслицем с оливы. Пусть американцы завидуют.

Гость
29 апр 2021 в 20:31

Вот вам самое правильное решение. ЗАПРЕТИТЬ ОТКАЗ ОТ РОДИВШЕГОСЯ РЕБЁНКА , В КАКОМ БЫ ВИДЕ НЕ РОДИЛСЯ. Родили неполноценного - будьте любезны ухаживайте и обслуживайте. Все. И небудет этих интернатов, они исчезнут. И этот вопрос исчезнет сам собой. Согласны ?

Гость
30 апр 2021 в 00:43

Статья написана непрофессионально и неэтично. Детей кормит аутсорсинговая компания.