3 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)
Максим
14 мая 2021 в 07:29

Миллиарды были потрачены на слежку за гражданами по закону Яровой и что же!? Псих искал в инете и нашел инструкцию по изготовлению СВУ...для чего это все было? А сейчас эти нехорошие люди хотят принять закон об отмене анонимности в инете. Вы и при тотальной слежке не смогли предотвратить теракт, не сможете и при других условиях, вы просто не можете ничего, максимум что вы сможете это привлекать за оскорбления власти, ну а вам собственно иного и не нужно.

Гость
13 мая 2021 в 09:48

а кто же виноват, как не врач, проморгавший психа и выдавший справку? может не он один, но все же вина его есть. А большой поток пациентов, конвейер - это не оправдание!

ОТВЕТИТЬ
Владимир Й
13 мая 2021 в 10:39

По всему городу реклама "справки, медосмотры". Плати деньги и тебе за 10 минут сделают любую справку. О чем вообще можно говорить то?)))

ОТВЕТИТЬ
Непонятливый житель России
13 мая 2021 в 10:50

Автоматическое ружье с магазином на 6 патронов у казанского стрелка и автоматический карабин на 20 - 40 патронов + пистолет с магазином от 17 до 33 патронов у Брейвика. Перед расстрелом Брейвик собрал всех в толпу, а потом начал охотится на открытой местности, школьники же при первых выстрелах стали разбегаться по углам, некоторые выпрыгивали в окна. Конечно "Власти" выгоднее представить дело что стрелял псих-одиночка, чем признать наличие организованной группы, пусть даже из двух человек. Вспомните первые версии взрывов самолетов (вылеты из Домодедова и из Египта) - техническая неисправность, но никак не теракт.

ОТВЕТИТЬ
гость
13 мая 2021 в 11:02

Справка выдаваемая врачом стоит как минимальная зарплата одного рабочего дня обычного работяги. Так может за эти деньги он уделить хотя бы час своего времени, чтобы пообщаться с человеком, провести хоть какие то первичные тесты? Все сводиться к пятиминутному общению, где проверяют базу данных учета больных, факт оплаты и дежурный вопрос "жалобы есть?" и все, ты можешь идти получать права, покупать оружие, устраиваться на работу при опасном производстве и т.д.! Я уже не говорю про просто "покупные справки".
Мы приучаем свою совесть к взяткам, но ужасаемся последствиям!

Гость
13 мая 2021 в 14:26

Почему "плохие психиатры" у вас в кавычках? Это хорошие психиатры, вы считаете? Чуваку стоящему на учете с энцефалопатией дают лицензию на оружие и признают годным к службе в армии. Всё в порядке, да? А в армии если бы он заступил в караул с оружием и не дай Бог, в сослуживцах увидел мишени, то тоже бы говорили, что был здоров ранее? Погуглил про диагноз и там пишут, что имеют место галлюцинации, бредовые расстройства, депрессии у большей части. Что здесь ещё говорить? Эту ситуацию надо дорабатывать, делать единую базу, проводить глубже осмотр и т.д.

Фото пользователя
13 мая 2021 в 22:04

Уволят начальников росгвардия и ФСБ по Казани. На их ме

Максим
14 мая 2021 в 07:14

Тут долго можно мусолить, но есть такое понятие - неизбежность, так вот этого было не избежать. Единственный выход - это полностью ограничить оборот гражданского оружия, прекратив тем самым доступ неуравновешенных подростков к нему, установив например возрастной ценз в 25 лет. Однако все это никак не помешает другому пстхопату сделать взрывное устройство из калиевой селитры в другой раз, пускай и без оружия, хотя и его можно сделать, однозарядное, но без проблем. Инструкций в интернете тьма, нет в обычном интернете, обязательно есть в даркнете.

Непонятливый житель России
13 мая 2021 в 10:51

Вопрос: Как мог этот юнец поразить столько человек и одновременно произвести два (как говорят) взрыва? Зачем вы здесь кого то или чего то отмазывают? Чтобы не прозвучало - это был организованный теракт?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2021 в 10:35

Вопрос не в справке а в контроле за оборотом оружия. Надо более строго подходить в выдаче лицензии. Помимо психиатора надо предоставить справку с места учебы или работы. Создать базу для отслеживания покупаемого оружия и патронов. Кто купил и сколько. И особенно строго проверять людей до 25 лет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2021 в 23:08

Если его не посадят пожизненно, то сейчас последователей найдется полно!