6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Няня умерла, ребенок чудом выжил: суд освободил виновника ДТП на Солнечной от наказания

Водитель спорткара Aston Martin находился в колонии-поселении и заявил, что болен

Поделиться

Владелец элитной иномарки настаивал на своей невиновности

Владелец элитной иномарки настаивал на своей невиновности

Поделиться

В четверг, 22 июля, Центральный районный суд Тольятти рассмотрел прошение об условно-досрочном освобождении (УДО) Марка Ланцова. После смертельного ДТП на улице Солнечной в Самаре его приговорили к 2 годам колонии-поселения.

— Причиной для УДО Марк Ланцов называет свою болезнь. Представитель гособвинения выступил против удовлетворения ходатайства. Но судья Юлия Ахтемирова согласилась с доводами осужденного. В результате его освободили от наказания, — сообщили 63.RU в прокуратуре Самарской области.

Однако решение суда еще не вступило в законную силу. В ближайшие 10 дней сотрудники надзорного ведомства будут рассматривать вопрос о возможном обжаловании вердикта.

ДТП произошло в начале июня 2019 года. Следователям удалось восстановить картину трагедии. Марк Ланцов находился за рулем спорткара Aston Martin. Он поворачивал с Солнечной на Губанова и не уступил дорогу ехавшей по встречной полосе Toyota RAV4. Как считают правоохранители, именно у этой иномарки был приоритет в движении. В результате машины столкнулись.

От удара Toyota вылетела на тротуар. В этот момент на переходе стояла Алла Штоль с ребенком. Женщина погибла, а мальчик не пострадал. Его родители считают, что няня спасла ему жизнь. Видео момента аварии опубликовали очевидцы.

Сам же виновник аварии утверждает, что не причастен к гибели Аллы Штоль. Вот как Марк Ланцов описывал события того дня:

— 4 июня 2019 года я ехал по Солнечной со стороны Девятой просеки со скоростью около 40 км/ч, и мне нужно было попасть на Ново-Садовую. Подъезжая к перекрестку с Губанова, я увидел зеленый сигнал светофора, включил сигнал поворота и начал притормаживать. Затем начал поворот. Увидел приближающийся белый автомобиль Toyota. Он ускорялся, попытавшись меня обогнать с правой стороны на мигающий зеленый. Я нажал сильнее на тормоза, и произошло столкновение. Всё произошло за мгновение. Мой автомобиль остановился, а белый продолжил движение, подпрыгнул на бордюре и сбил пешеходов. Когда я вышел, подошел к умирающей женщине, вызвал экстренные службы. Потом подошел к Toyota, где был водитель с супругой. В это время услышал, как ребенок, которого сбили с женщиной, плакал, его взяли на руки прохожие, я подошел узнать, что с ним. Потом я позвонил адвокату, потому что понял, в какой ситуации нахожусь. Минут через десять приехали экстренные службы. Я подошел к Евгению Штоль, принес извинения, мы обменялись телефонами. Потом с водителем Toyota поехали на медосвидетельствование. У меня показало всё по нулям, а у него нет. Это я увидел на чеке аппарата. Это сказали вслух сотрудники учреждения. И был диалог в патрульном авто между сотрудниками ДПС и водителем. Они еще смеялись, говоря: «Что, успокоительных напился?». Впоследствии я узнал, что другой анализ показал — у него ничего не было, — заявил в суде Марк Ланцов.

Отец Марка Ланцова Герман — известный в Самаре бизнесмен. Согласно данным из открытых источников, он был учредителем «Волжской топливной компании» и «Волганефтехим». Сам же Марк связан с компаниями «Хелипорт Самара», «Волга Яхт Сервис», «Волга Яхт Групп» и «Марин Ритейл».

Мужчина не отрицал своей вины в ДТП, но только в том, что не пропустил Toyota. Во время заседаний он заявлял, что считает виновным в гибели няни водителя второго автомобиля. Марк Ланцов настаивал, что второй участник аварии пытался проскочить перекресток на мигающий зеленый и успеть объехать элитный спорткар.

Несколько раз представители потерпевшей стороны и сам подсудимый требовали привлечь к ответственности водителя Toyota. Они делали несколько громких заявлений во время заседаний, однако они не нашли подтверждений в дальнейшем. Сам же водитель RAV4 отрицал свою причастность к гибели Аллы Штоль.

Во время заседаний в суде допросили не только непосредственных участников ДТП, но и инспекторов ГИБДД, которые осматривали место происшествия. Один из них сообщил, что не видел на дороге тормозных следов ни от одной из иномарок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку