17 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (251)

Гость
4 ноя 2021 в 16:37

Люди, нет слов... Какая разница, привился он или нет? Умер человек, который многим спас жизнь и был учителем для многих. Ну что за аморальные споры? Побойтесь Бога...

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2021 в 16:42

Уходят лучшие.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2021 в 16:46

Брата похоронил не так давно. Умер после второй прививки. Побочка- тромб. До прививок чувствовал себя прекрасно. И сколько знакомых после ррививок заболели ковид. Значит что-то не так с прививками, если они не помогают и ускоряют смерть привитых.

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
4 ноя 2021 в 16:50

Народ .Хочу рассказать еще про ковидные слухи .В январе одна дама на работе вещает .что знакомые похороньщики сказали .что чуть не по 150 человек хоронят от ковида за день .Через три дня едем в Рубежку хоронить тетушку .не от ковида умерла -рак поджелудочной в 88 лет .И ЧТО ? Кроме нас там больше ни одной похоронной процессии не было ! и выезжали с кладбища -никого не видели .

ОТВЕТИТЬ
НЕпривитый
4 ноя 2021 в 17:24

На России сейчас два вида смерти..
Или от кавида,
или от прививки.
Выбирать только вам.
(Я же, переболел в лёгкой форме. У меня теперь пожизненный иммунитет.)

Гость
4 ноя 2021 в 17:43

Жаль очень дядечку , наверное очень многим жизнь спас 😢

Гость
4 ноя 2021 в 18:01

По лапараскопии он был одним из лучших по Самаре. Мои соболезнования родным и близким.

ОТВЕТИТЬ
angry bird
4 ноя 2021 в 18:08

жаль мужика((

Лариса.
4 ноя 2021 в 18:14

Народ .а ведь мою тетушку в Середавина оперировали .Кто конкретно -не знаю. НО при операции что то там нахимичили ..надо было еще одну делать из -за этого Она у нас дама с очень активной жизненной позицией была-коммунистка .В райкоме компартии была .уже после развала СССР. долгое время .и депутатов знала .Лиманского ..даже фотки есть ..Так вот говорила .что обязательно встанет и на врача в суд подаст .НО -возраст(( .умерла на руках правнучки ..НУ как то так .

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
4 ноя 2021 в 18:46

ПРО Середавина я так скажу .У нас в госпитале в прошлом году говорили -не дай Бог туда попасть с ковидом .МЫ в палате по трое лежали в 6 -ти местной .а там все заполнено было ...Я на КТ там была 5 часов и видела как на каталках с кислородными масками везли со скорых .и как с серыми лицами с КТ на креслах к лифту везли .чтоб в палату поднять
.Еще .У нас в палате женщина была .из Безенчука .так у нее брат -58 лет и его жена -в 55 -умерли на ИВЛ в Середавина.У женщины было 95 поражения .но это врачи были виноваты. .месяц ставили ей сердечную недостаточность .а у нее пневмония шла. .У мужа было 40 процентов всего .И его зачем то в Середавина положили на ИВЛ .Когда стали выводить из искусственной комы -сердце не выдержало -не спасли ..А у моей этой соседки по палате было 35 -40 процентов поражения .но шла на поправку и сказали .что скоро выпишут ..но очень переживала из -за смерти брата и его жены .

Гость
4 ноя 2021 в 19:01

Соболезнования родным. Очень хороший врач, хирург "от Бога". Многим жизнь спасал. Очень жаль.

Гость
4 ноя 2021 в 19:24

Кто-то скажет, что он не вакцинировался?
Земля ему пухом, и светлая память! Жаль когда специалисты уходят!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2021 в 19:36

Соболезную... Но, я так и не понял, он от прививки , что-ли, умер? Или после прививки?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2021 в 19:57

Очень жаль и Светлая память.

Марина Доннелсон.
4 ноя 2021 в 20:08

Плачу как за родного. Спасибо вам Борис Юрьевич, что спасли жизнь моему мужу, сделали из меня стройную красотку. Мы будем жить со светлой памятью о Вас. Человек с большой буквы, хирург от Бога. Мы летели из Соединённых Штатов Америке что бы попасть в его надёжные руки и не пожалели ни дня. Он встретил нас как родственников , разместил, прооперировал. И на протяжении почти 4 лет отвечал на мои глупые вопросы. Всегда был на связи. Вечная память, туда уходят лучшие.

Гость
4 ноя 2021 в 20:21

Уважаемые писатели! Борис Юрьевич не был привит, но собирался это сделать в ближайшее время! Но график был таков, что в день приходилось делать до 6 операций и, находясь в больнице, которая на постоянной основе являлась центральной по Ковиду в области, он не имел возможности уйти на необходимый срок для того чтобы не заразиться за период 42 дней для выработки антител. Не такой возможности!!! Нет возможности сократить количество операций!!! Только вдумайтесь! Врачей в большинстве своём, включая хирургов, перевели на ковидное направление, а нуждающихся в срочных и плановых операций меньше не стало!!! И он оперировал, рискуя своей жизнью ежедневно!!! Не мог себе позволить отсидеться, а шёл и боролся ежедневно за жизнь людей!
Просьба, не пытайтесь из этой трагедии сделать повод для раздувания сомнений о надобности прививок!!!
Он был здоров, бодр и весел, но Ковид не щадит даже таких! И только прививка является гарантом максимум болезни, но никак не смерти. Вечная и светлая память Великому Хирургу, замечательному семьянину и другу Борису Цветкову!!!

ОТВЕТИТЬ
Наталья
4 ноя 2021 в 20:40

Светлая память Борису Юрьевичу! Первый раз встретила такого отзывчивого, добрейшего, внимательнейшего врача! Всегда на связи, ответит на в е вопросы, тактично расспросит о болячках. А руки... просто золотые. Борис Юрьевич очень любил свою работу, старался всем помочь. Скольким женщинам подарил радость материнства, скольким дал возможность снова быть стройными.. Не хочется верить, что его больше нет... Очень жаль...
Покойтесь с миром, Борис Юрьевич! Спасибо Вам!!!

Гость
4 ноя 2021 в 21:06

Замечательный врач,чудесный человек!!!Очень печально!!!...Соболезную.

Маршак Измаил
4 ноя 2021 в 21:29

Когда некому работать о себе забываешь. Светлая память!

Виктор
4 ноя 2021 в 22:33

Хоть об этом не указано, но невозможно представить, что работающий в таком месте врач был НЕ ПРИВИТ. Со всеми вытекающими выводами... Глубокие соболезнования всем от потери ещё одного замечательного врача.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
5 ноя 2021 в 00:10

Очень и очень жаль. Оперировались у него и я и брат, и ещё пара знакомых. Очень тепло относился к своим пациентам. Действительно отличный врач и хороший человек((. Такая печальная новость, прям за живое задела((. Соболезнования родным.

Коновалов Александр Николаевич
5 ноя 2021 в 00:32

Царствие небесное...Врачи в своём большинстве это люди способные и идущие на самопожертвование,помните об этом!

Ира
5 ноя 2021 в 01:27

Соболезнования родным! Уходят лучшие, вечная память...

5 ноя 2021 в 01:28

Удивляет инфантильность врачей - 90% из них не стали прививаться, договорились по-свойски получить отметку о прививке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2021 в 06:32

Кто-то умирает от вакцины, кто-то от коронавируса. А итог все равно один - ранняя смерть

Гость
5 ноя 2021 в 08:05

Светлая память Борис Юрьевич! Пускай Вам земля будет пухом. Он был хорошим хирургом и человеком, я с ним проработала 9 лет в одном отделение хирургии. Скорбим, Помним, Любим. 😢😢😢

Елена
5 ноя 2021 в 09:04

Я читаю все ЭТО …и мне Страшно становится .Умер молодой талантливейший Доктор …А вместо добрых слов о Нем переписка превратилась в место боя между привитыми и непривитыми …Причем ,непривитые ведут себя намного агрессивнее .Люди !Ну неужели мы настолько оскотинились ,что даже по такому поводу ищем возможность поспорить о прививках ?Ну не здесь это нужно делать !Масса невакцинированных в масках и вакцинированных безмасочных раздолбаев .Дело же не в этом !Давайте уважать друг друга и выбор каждого !А то и правда -разделились на 2лагеря и давай по поводу и без словесами друг на друга !А ,если эту переписку родственники этого славного Доктора читают ?Оно это надо -вместо добрых слов читать обсуждение Спутника ???И уж ,если на то пошло -чтобы эти Спутники заработали (а их тоже Люди в больших трудах создавали!)-нужно было создать условия для безопасного их применения (не в толпе и с возможностью отсидеться дома ).А ведь Их тоже жаль -все их труды насмарку .Потому что в таких условиях ни одна умная идея не заработает .Так что давайте там ,где надо Спасибо и Добрая память ,не устраивать словесный перепал за вакцинацию .А всем Врачам -привитым и непривитым -от всех нас -СПАСИБО за то ,что Вы все ,несмотря на наше раздолбайство и безшабашность -идете и продолжаете спасать Человечество .Низкий Вам поклон !

ОТВЕТИТЬ
Елена
5 ноя 2021 в 09:15

Да ..И к спору вакцинированных и невакцинированных …В комментариях по такому грустному поводу понятен интерес к вопросу о прививке .Но давайте тогда делать по доброму задавать вопросы ,не вешая ярлыков друг на друга ,не оскорбляя и не унижая выбор друг друга .Хотите получить информацию ?Получайте !Но без оскорблений ,желчи и сарказма .Всем -привитым и непривитым -здоровья и добра !!!

Гость
5 ноя 2021 в 09:20

Искренние соболезнования родным и близким. Очень печально терять достойных людей.

Гость
5 ноя 2021 в 09:27

Соболезнование родным и близким!

Волжанин
5 ноя 2021 в 09:30

Привит, не привит, какая разницв. Сам сейчас прикомандирован к больнице № 6, вижу как трупы вывозят ежедневно, причём половина из них с прививкой. Человека больше нет, соболезнования родственникам.

ОТВЕТИТЬ
Наталья.
5 ноя 2021 в 09:35

Царствие небесное самому замечательном доктору. Нет слов какой это человек. Скольким людям он помог, а Бориса Юрьевича спасти не смогли.

Елена
5 ноя 2021 в 10:43

Для 123…Заинтересованность понятна .Но вот только заинтересованность не должна сопровождаться грубостью и вешаньем ярлыков друг на друга .

Гость
5 ноя 2021 в 10:45

Соболезнования родным. 🙏🙏🙏Крепитесь. Такой замечательный человек был и врач от бога.

Андрей
5 ноя 2021 в 11:49

Лично не против прививок и вакцинации. Все спорят, кричат, пугают, обвиняют друг друга. Зачем ? Уже назначили главными виновными антиваксеров и тех, кто там что-то купил. Если не они, то кто ? ;-) Причем до выборов все было "ОК", а после выборов сразу настал коллапс, странно и подозрительно, но ограничения и другие меры легко и удобно стало вводить под предлогом борьбы с "короной" ... Возможно основная проблема все-таки кроется в эффективности и в качестве самих вакцин, в т.ч. и технологии производства, все остальное это следствие. Поскольку объем большой, очевидно, что производством сейчас занимаются куча близких к кому следует людей, которые попросту "пилят" нехилый бюджет, а качество, состав и технологию никто жестко не отслеживает или отслеживает выборочно, например, при поставках за бугор, туда же за валюту, а внутри страны то за рубли и со скидками ... Как говорится "кому война, а кому мать родная" ... Так что тут "рулетка" кому качественная вакцина, а кому может и по сути пустышка достается ... Вот и угадай ... Вроде прививка сделана, а толку "ноль " и почему то таких в "купившие" сразу хотят и записать и наказать, а разбираться в истинных причинах никто не хочет ведь это не интересно, бесплатно и не безопасно ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2021 в 14:54

Борис Юрьевич вакцинировался ещё в январе этого года, но ревакцинацию не успел сделать, к большому сожалению, постоянно работал. Мир его душе!

Горожанин
5 ноя 2021 в 15:54

Огромная утрата. Глубоко печально когда уходят такие светлые люди.

Alexander
5 ноя 2021 в 17:04

не привит?

Александр
5 ноя 2021 в 22:16

Борис Юрьевич оставил достойных учеников своего дела, а это означает, что память о нем будет в серцах тех кого он оперировал и ученики увековечат память о нем.

Юлия
6 ноя 2021 в 08:03

Российская бариатрия осиротела . Ушёл светлый человек и замечательный хирург. Оперировалась у него в марте этого года. Не смотря на свой уровень , Борис Юрьевич не поймал звёздную болезнь . У него оперировались заезды эстрады и кино . Он оставался чутким , заботливым и очень внимательным к каждому своему пациенту. Мы все коллеги скорбим! Светлая память , светлому человеку!

Елена
6 ноя 2021 в 11:09

Почти уверена что он был привит. Значит и умер от антителозависимого усиления инфекции. Если бы был непривит, на это бы обязательно указали. А врачи Середавина все привитые. Вот тебе и волшебная жижа, спасающая от тяжелых форм. Теперь врачи не от болезней а от прививок умирают, которые, кстати, сами же и рекламировали.

Елена
6 ноя 2021 в 13:24

Дважды пришлось оперироваться а отделении, которым руководил Борис Юрьевич и видя его отношение к тому делу, которым он занимался, очень верю в то, что вы написали. Человеку было не до себя. Как же жаль, что у нашей медицины нет больше такого гениального хирурга.

Надежда
7 ноя 2021 в 17:20

Горюю и плачу. Он изменил мою жизнь. Надеюсь он в раю. Мои соболезнования. Буду о нем молиться.

7 ноя 2021 в 22:19

Хорошо, что есть такие врачи. Однако бОльшая часть больница Середавина, это куча некомпетентных людей, из-за которых страдают пациенты. Врачи не в курсе того, какие операции делают пациенту или какие лекарства назначают. После обеда в больнице нету врачей вообще. А к некоторым не попасть, потому что они преподают. Сам прождал приема почти 3 часа, потому что у врача были студенты.
Палаты в ужасном состоянии, в туалеты страшно заходить, найти человека, которого госпитализировали туда очень сложно.

Гость
8 ноя 2021 в 15:54

Царствие небесное! Таких врачей сейчас единицы... Говорил, что собирается жить долго...Но человек предполагает...

ЮРИЙ
8 ноя 2021 в 17:34

Очередная жертва нелюдей агитирующих против прививок
Прекрасный был человек

Гость
9 ноя 2021 в 20:54

Добрая память и царствие небесное !