17 июля среда
СЕЙЧАС +22°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

«Хотя бы детей из окна выбросил»: соседи семьи из Лозовки о страшном пожаре

В селе под Самарой в огне погибли трое малышей.

Поделиться

Каркас от коляски, где спали близняшки, так и остался стоять в метре от окна

Тлеющие полы, обгоревшие игрушки и голый каркас от детской коляски, так и оставшийся стоять в метре от окна. О том, что в доме на улице Специалистов меньше суток назад произошла жуткая трагедия, в гостиной кричит буквально каждый сантиметр. Страшный пожар в селе Лозовка унес жизни троих малышей и искалечил судьбы четырех старших детей. Соседи супружеской пары до сих пор не могут отойти от шока.

 

— Двойняшкам недавно 4 месяца исполнилось. Олег (здесь и далее имена изменены. — 63.ru) две недели всего не дожил до своего трехлетия. Жутко это, конечно, жутко, — рассказывает дочь соседки Оксана.

Квартира выгорела полностью

Квартира выгорела полностью

Квартира площадью 50 кв. метров загорелась в ночь на четверг, 15 февраля. Здесь Алексей и Марина воспитывали семерых детей.

— Маринка после развода осталась одна с пятью детьми на руках. С бывшим мужем они разменяли квартиру в Самаре. Вот риелтор и подыскал ей жилье в нашем селе. Она согласилась. А куда ей еще идти, — вспоминают соседи.

Многодетная семья жила в трехквартирном доме

Многодетная семья жила в трехквартирном доме

Именно здесь, в Лозовке, одинокая мать повстречала Алексея. Недолго думая, молодые люди сыграли свадьбу и зажили под одной крышей. Но, по словам местных жителей, 25-летний мужчина был явно не лучшей кандидатурой на роль будущего мужа и отца семейства.

— Он — не местный, черкасский (из Кинель-Черкасского района. — 63.ru). Странный тип. Про таких говорят, мол, у себя на уме. Он не работает, постоянно где-то шляется. Он и в этот раз с пятницы пил, — рассказывает соцработник Татьяна.

В сгоревшей квартире еще тлеют полы

В сгоревшей квартире еще тлеют полы

По словам соседей, Алексей страдает психическими расстройствами и даже состоит на учете у врача. Жители дома на Специалистов, 11 не раз становились невольными слушателями красноречивых тирад из уст разгоряченного спиртным мужчины.

— Новый муж Маринку только так гонял. Напьется и то палкой ее огреет, то с топором за ней носится, — рассказывают соседи.

Еще вчера с утра здесь умывались все члены большой семьи

Еще вчера с утра здесь умывались все члены большой семьи

Старшей дочке Арине, постоянно наблюдавшей за родительскими ссорами, пришлось рано повзрослеть. На плечи 13-летней девочки невольно легла ответственность за жизни шестерых младших братьев и сестер.

— У Маринки было пять дочек и два сына. От разных мужей. Пройдет полгода, снова беременная. Но все детки у них в семье чудесные! Такие хорошенькие, умненькие. Нисколько не забитые, — делится Татьяна.

Соседи едва не пострадали из-за халатности отца большого семейства

Соседи едва не пострадали из-за халатности отца большого семейства

Местные жители не раз просили забрать малышей из неблагополучной семьи.

— В центр «Семья» мы все обращались неоднократно. Я лично просил — заберите у них детей. Добром это не закончится. И вот расплата — три детские жизни. И правильно, сколько можно пить, — рассказывает один из жителей села Александр.

В окна горящей квартиры соседи закидывали снег, пытаясь обуздать пламя

В окна горящей квартиры соседи закидывали снег, пытаясь обуздать пламя

К сожалению, без злоупотребления спиртным не обошлось и празднование дня всех влюбленных. В какой-то момент вечернее застолье 14 февраля вышло из-под контроля.

— Алексей прикурил и кинул спичку на пол. Потом еще одну, и еще одну. Он все мечтал получить квартиру в обмен на сгоревшее жилье, — поясняют соседи.

Соседи буквально вытащили Марину на руках из огня

Соседи буквально вытащили Марину на руках из огня

О том, что тлеющие огарки на полу приведут к страшной трагедии, мужчина как будто бы не догадывался.

— Он ворвался к нам в сени в 21:20, за ним повалил дым. Я у него спрашиваю: «Где дети?». Он сидит, за голову схватился, и причитает: «Вы детей спасайте. Детей спасайте! А то меня убьют», — вспоминает очевидец трагедии.

Обезумевшие от ужаса соседи ринулись в квартиру. Однако зайти в комнату, где находились трое малышей, у них не получилось.

В попытках спасти детей жители соседней квартиры выбили окна

В попытках спасти детей жители соседней квартиры выбили окна

— А как их спасти... В дом если только в противогазе войдешь! Ничего не видно! Все вокруг полыхает, — восклицают жители соседней квартиры.

Двое мужчин попытались отыскать людей буквально наощупь в клубах дыма. Так они наткнулись на Марину. Женщина лежала без чувств на кухне. Ее соседи вынесли из огня.

В квартире полностью выгорел пол

В квартире полностью выгорел пол

Чуть позже в соседский дом босиком прибежали старшие дети. Каркас от коляски, где спали близняшки, так и остался стоять в метре от окна. Рядом сотрудники МЧС обнаружили тело двухлетнего Олега.

— Господи, ну если ты дом поджег, то мог хотя бы младенцев в снег выбросить из окна. Дать детям шанс на спасение. Мы бы их подобрали, — сокрушаются соседи.

Вскоре виновника пожара задержали. Мужчина сознался, что он лично поджег дом, в котором находились его жена и дети.

Алексей даже не пытался покинуть село и добровольно во всем признался следствию

Алексей даже не пытался покинуть село и добровольно во всем признался следствию

— Напился, зашел в зал, прикурил, кинул спичку. Потом зашел в комнату и тоже кинул спичку на подушку. Потом прибежал к соседям. Я испугался, — рассказал Алексей. — Я сам не понял, что произошло.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 фев 2018 в 07:03

Вот ведь психология бабская! Лишь бы мужик в доме был! Он и ненормальный, и бухал и бил и шлялся, не работал. "А не родить ли мне от него? Точно! И лучше бы троих!" Вроде понимаю, куча детей, она одна в деревне, но разве сильно ей помог выживать такой человек? Зачем с ним жизнь строить? Уж лучше одной. Полная инфантильность. Спички горящие бросил, дождался когда полный ад начался и потом побежал к "взрослым" за помощью. А как же дети, жена?

Гость
15 фев 2018 в 21:07

Полная деградация населения государства Российского... Особенно печальна деградация русских женщин...

Гость
16 фев 2018 в 16:21

У**д какой... Тут, с хорошим мужем долго решали когда рожать второго ребёнка. Еле концы с концами сводим. Так в России повелось, кто работает, тот и нищий. Удивительно, отучились, работаем по специальности, а даже отпуск себе позволить не можем и это с двумя детьми, а тут такая орава. Бедные детки, жаль как...