19 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

«Малыш умер из-за повреждения трахеи»: в Самаре начался суд над врачом-реаниматологом

Заседание прошло за закрытыми дверьми

Поделиться

Инцидент произошел в одной из стоматологий города

Инцидент произошел в одной из стоматологий города

В среду, 20 июня, в Октябрьском районном суде началось слушание уголовного дела в отношении врача анестезиолога-реаниматолога. Мужчину обвиняют в причинении смерти пятилетнему ребенку по неосторожности.

По версии следствия, в конце июля прошлого года обвиняемый проводил процедуру обезболивания и введения в медикаментозный сон пятилетнего мальчика в одной из стоматологических клиник города. У ребенка произошло нарушение сердечного ритма. Юного пациента пытались реанимировать, но он погиб в результате врачебной ошибки.

Эксперты установили, что причиной смерти малыша стало повреждение передней стенки трахеи. Травму могли спровоцировать небрежные действия анестезиолога. Сотрудники Следственного комитета передали уголовное дело медика в федеральный суд. Обвиняемому грозит до 3 лет лишения свободы.

Служители Фемиды уже наказали стоматологическую клинику, в которой умер ребенок. Организация выплатила административный штраф в размере 100 тысяч рублей.

Во время предварительного следствия врач своей вины не признавал. Однако на суде он согласился с теми обвинениями, которые ему выдвинули.

Заседание по просьбе родителей прошло за закрытыми дверьми. Но свидетели в коридоре обсуждали между собой детали происшествия. По их словам, если бы имела место именно такая врачебная ошибка, то мальчик бы выглядел иначе.

Родители малыша и адвокаты защиты воздержались от комментариев. Немногословны были и представители гособвинения.

— Пациенту 2012 года рождения проводили общую анестезию. Это привело к дыхательному расстройству и гибели мальчика, — пояснила помощник прокурора Октябрьского района Снежана Карташова.

Врачу грозит три года лишения свободы. Также в течение трех лет ему нельзя будет заниматься определенной деятельностью.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 июн 2018 в 22:24

Или лишайте врача диплома и пожизненный запрет на врачебную деятельность или фамилию в студию!

Гость
21 июн 2018 в 10:12

Детская стоматология ПРАКТИКА на Ленина, за жизнь ребенка и так мало дают..... Что такое для этой стоматологии 100 т.р, копейки, цены сумашедшие, знаю не по наслышке, качество так себе, у моей дочки вылетела эта пломба как только гарантия закончилась..... БОЛЬШЕ ТУДА НЕ ПОЙДЕМ НИКОГДА ......

21 июн 2018 в 00:55

Маловато за смерть человека - 3 года.