17 июля среда
СЕЙЧАС +22°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В Ставропольском районе спасатели всю ночь искали двоих мужчин

Потерявшиеся не всегда выходили на связь и путались в ориентирах

Поделиться

Потерявшиеся на связь со спасателями выходили через раз 

Фото: Роман Данилкин

Минувшую ночь дежурная смена спасателей Жигулевска провела в поисках двух мужчин.

Они потерялись в лесу рядом с поселком Яблоневый овраг.

— Спасатели искали любителей лесных прогулок всю ночь с 21:40. Сложность в поисках заключалась в том, что мужчины не всегда выходили на связь со спасателями, а также не могли точно сказать, где именно они находятся, и путались в ориентирах. В 7:45 они вышли на проселочную дорогу, где встретили спасательный автомобиль, — говорится в сообщении Поисково-спасательной службы Самарской области.

Выезд в незнакомый лес опасен для жизни. Осенью в лесах теряются очень много людей. И не всегда поиски заканчиваются успешно.

— Просим соблюдать все необходимые меры осторожности, выезжая в лес. Необходимо в первую очередь оставаться всегда на связи, проверить аккумулятор сотового телефона, взять с собой необходимое количество воды и пищи, одеваться в удобную и тёплую одежду, сообщить родственникам или знакомым примерные координаты, куда вы собираетесь идти, не задерживаться в лесу до наступления темноты. Берегите себя! — напоминают спасатели жителям области.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 окт 2018 в 13:33

Ну когда нашли, хоть нащелкали им чуток?
Чтобы серьезных людей от важных дел своими выходками пьяными не отвлекали?

San-Diego
11 окт 2018 в 16:12

Ну что заплутались около Бикина или Лидоги, где топтыгины да амурские полосатики бегают? Напужались как.. Кто в этих лесах обитает? Лисы да зайцы.. Мечта- пару дней провести в избушке охотника в тайге хоть Забайкалья, хоть Новосиба. На Камчатке в деревне Соболево до 20 час люди хозяйничают, а потом робятки из леса приходят и всю ночь гуляют по улицам. Собак домой всех прячут. Часами могу говорить о вашей Сибири ,ДВ и Камчатке. Обалденные края.

Русский
11 окт 2018 в 13:31

Хочется добавить: купите и научитесь пользоваться компасом. У него никогда не сядет батарейка и он вас выведет как минимум на дорогу, если вы им умеете пользоваться.