10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

Появилось видео аварии на самарской ракете «Союз-ФГ»

У корабля разгерметизировался топливный бак

Поделиться

Аварийная комиссия «Роскосмоса» разобралась в причинах нештатной ситуации, которая произошла с ракетой «Союз-ФГ». Представители корпорации опубликовали видео аварии летательного аппарата.

Видео: Roscosmos Media/Youtube.com

— Пуск завершился аварией летательного аппарата из-за отделения блока «Д», ударившего носовой частью центральный блок «А» в районе бака горючего, что привело к его разгерметизации и, как следствие, к потере стабилизации ракеты, — сообщил заместитель генерального директора Центрального научно-исследовательского института машиностроения Олег Скоробогатов.

После нештатной ситуации в «Роскосмосе» разработали специальную программу, чтобы не повторить ошибок при очередных запусках ракет в ноябре. При этом корпорация анонсировала даты грядущих запусков: 16 ноября состоится старт «Союз-ФГ» с грузовым кораблем «Прогресс МС-10», а 3 декабря — «Союз МС-11».

Происшествие с «Союзом-ФГ» случилось 11 октября. Запуск ракеты прошёл успешно, но в полёте у неё отключились двигатели второй ступени. Экипаж корабля спасся: космонавт «Роскосмоса» Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг приземлились в Казахстане.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 ноя 2018 в 00:08

Сто процентов о неисправности было известно до пуска. Но тут же сроки, графики, показатели. Менеджеры кругом. Они, думаю, и приняли решение о запуске. Отложили бы, за пару недель устранили, и было-бы все ровно.

Vladimir
2 ноя 2018 в 13:42

Я считаю что это не провал Российской космонавтики а ее триумф. 35 лет без аварий!!! Вдруг она случилась. Экипаж обреченный на гибель не получил даже ссадин. Вспомните что случилось с Челленджером после разгерметизации топливного бака!

Гость
2 ноя 2018 в 12:49

Летела ракета , упала в болото...
Какая зарплата , такая работа.

Летела ракета , упала куда-то...
Какая работа , такая зарплата.